生後2ヶ月の息子が顔を擦り、乾燥して掻き傷が酷いです。クリームを塗っていますが、痒くて起きてしまうことも。病院に行くべきでしょうか?
生後2ヶ月になる息子がいます🌱
顔の掻き傷が酷くてミトンをつけているのですが、今度はそれで顔を擦るようになってしまいました😞
赤ちゃんはよく顔を擦ったり引っ掻いて傷ができたりするとよく聞くのでそんなに気にしていませんでしたが、ここ2日程は痒くて起きてしまうのか気付けば顔を擦っています😞
乾燥しないようにとお風呂上がりはクリームを塗っていますが、これはもう病院に行ったほうがいいのでしょうか(・c_・`)
- 年子ママ(5歳8ヶ月, 6歳)
コメント
やまちゃん
うちも同じような感じで眠いときとかにめっちゃこすりまくってます😵
うちは乳児湿疹がひどくて薬も塗ってますがそれでもこすりまくってます😞
ずっとミトン生活です!
きょん
うちも生後3週くらいから乳児湿疹がひどくなってきて擦るので可哀想で病院にいって薬をもらったら顔はすぐに綺麗になりましたよ♪まだ耳を擦ったりはしますが、、診てもらった方が安心だと思います(о´∀`о)
ころ
うちも眠いとき、寝起き等に顔を擦るので、寝るときはミトンです!
乳児湿疹もありましたが、治ってからもやるので、痒いから擦ってるわけではなさそうです!
指しゃぶりをし出してからは多少減った気もします…
1姫1王子
夜はおくるみでおひなまきしちゃうので引っ掻きません。
昼間は何もしてないので、傷ができてると慌てて爪切りしてます。
まだ病院に行ってないなら行ってみるといいですよ。
予防接種の病院を決める参考に小児科に行くか、病気をもらわないために皮膚科に行くか、どっちでも(^_^)
年子ママ
みなさまコメントありがとうございます😌
朝イチで病院に行くことにしました🌱
年子ママ
コメントありがとうございます😌
昼もミトンをつけていますか??
うちの子は眠いときだと思うのですが昼間も顔を掻いてしまうので、ほとんどミトンをつけた状態にしていて😅
やまちゃん
昼間もつけてますよ😨蒸れそうなのでたまにはずしますが💦
年子ママ
やはりそうですよね😩
私もたまに外していますが、すぐに引っ掻き始めるので結局はまたミトンをつけて、その繰り返しです😞