※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にぎり丸
子育て・グッズ

娘がスタイを引っ張って外そうとし、首の後ろが赤くなって困っています。対策はありますか?

まもなく8ヶ月の娘が、最近スタイを引っ張って外そうとします‥
4ヶ月頃からヨダレだらだらちゃんなので、付けないと服はびしゃびしゃになるし、ヨダレかぶれも心配なんですが‥

取り外ししやすいスナップのものは引っ張って取っちゃいますし、固いスナップやマジックテープのものは引っ張って取れないと、泣きながら外して欲しそうに訴えてきます。
引っ張りすぎて、首の後ろは赤くなっちゃってます。
何か対策はありますでしょうか?

コメント

ひなあられ

対策にもならず、答えになってませんが、
うちは、諦めてました…😅

• にぎり丸

にぎり丸

さっそくのお返事ありがとうございます。そうですよね‥対策も何も、取っちゃうので仕方ないですよね😥

• 5月20日
いーきー

引っ張れないように背中の後ろで固定できる紐がついたスタイとかどうですかね??( ˆᴗˆ )

ただ最近暑くて汗かいたりして首がかゆくてスタイが不快ってこともあるかと思います( ´・・)ノ(._.`)
うちの子よく首が痒い時はスタイ引っ張ってます😭

• にぎり丸

にぎり丸

なるほど!そんなスタイがあるんですね☆探してみます!
    たしかに、かゆくてスタイを引っ張ってかいて赤くなってるのかもしれませんね💦ありがとうございます!

• 5月20日