コメント

さきりんぐ
舌触りが違和感あるのですかね( ´ー`)裏ごしして滑らかにしてみてはどうですか??
お粥だけでは栄養が偏るので、やはり野菜や果物やタンパク質も食べて欲しいですよね(><)
でもお粥に混ぜたら食べてくれるのであればそのやり方でもいいと思いますよ!!
私もよく混ぜご飯してました(*´ ˘ `*)

のーさ
ベビーフードの粉状になっているものもダメでしょうか?
自分で作るよりも、なめらかで食べやすいと思います。
うちも毎日混ぜごはんあげていました!
-
みこママ
babyフードのとうもろこしの粉とかニンジンの粉とかですか?まだbabyフード使ったことないんです。babyフード食べさせて作ったの食べなくなっちゃうとかないですか?
- 11月4日

のーさ
そうです!じゃがいもとかかぼちゃとかいろいろありますよね!
味付けされているものでなくて、素材そのものをなめらかにしているものであれば大丈夫ではないでしょうか?
初期のドロドロなめらかな時期が一番作るのも大変ですしね。
-
みこママ
さっきマツモトキヨシ行ったらWAKODOの混ざっちゃってる『緑黄色野菜』しか粉のはなくて。しかも、食べなかったー。
どこかで単品のやつ探してみます。- 11月4日
みこママ
裏ごしもしてみたんですけどね。フードプロセッサーで粉々にして、冷凍して。それを食べさせるときにチンして裏ごし…。冷凍しちゃうからダメなんですかね。
お粥に混ぜても野菜の合計二匙くらいなんです。
さきりんぐ
なるほど〜!!
それか、野菜などの味がダメなのかもしれませんね(^ω^;)
ちゃんと味覚もあるので美味しくないと吐き出したりしますよ!!
出汁味にしてみたりとかしましたか??
みこママ
だし汁や野菜スープやってみました…。あと、さっきWAKODOの緑黄色野菜三種パックっていう粉のスティック買って食べさせてみたんですけど、いつもよりは嫌な顔しなかったけど結局吐き出しましたー(。>д<)お手上げ。
さきりんぐ
あらまー(゚Д゚))
それでもダメですかぁ!!
それなら野菜など一旦お休みしてみてもいいかと思いますよ。
無理に食べさせて余計に嫌いになってしまうと大変なので(o˘˘o)
それに、その頃はまだ母乳やミルクでの栄養がメインなので離乳食は食べる練習ですし、お粥だけでも食べられるのなら大丈夫なので、その後にたくさん母乳かミルクあげて下さい(*´ ˘ `*)