9カ月の男の子が離乳食をよく食べているが、最近ウンチがゆるくなり、1日に5、6回出るようになった。鼻水のような塊も見られ、病院に行くべきか悩んでいる。
いつもママリでは皆さんにお世話になっております🙇♀️
9カ月(もう少しで10カ月)の男の子を育ててます。
離乳食をよく食べるので3回食にしているのですが、最近、ウンチがゆるゆるになりました💦
今までしっかり形のあるウンチを1日に2、3回してたんですが、ここ2、3日はゆるゆるウンチを1日に5、6回💦
今朝のウンチには今まであまり見たことないゆるゆるの中に鼻水みたいな塊もありました💦
お腹の調子崩しちゃってるんですかね?明日、病院連れて行ったほうがいいのでしょうか?
- my0217(8歳)
コメント
あき
うちの子も離乳食を二回食にしてしばらくしたら全く同じ症状になりました!!下痢が続き、うんちも緑っぽくなってしまって病院へ
先生曰く鼻水みたいなのは腸の粘液で緑ぽくなっているのは腸のいい菌が少なくなっているせいだと
腸内環境を整える薬を出していただいて3日目にはだいぶよくなってきました!!
心配ですよねおしりもかぶれちゃうし😭私も病院行くか迷いましたが行って安心できて良かったです!!
my0217
安心するためにも、明日小児科に行ってみたいと思います💦