ウェル活について具体的に教えてください。Tポイントへの変換方法を知りたいです。アプリでしょうか?
節約好きな方や、ポイ活好きな方、わかる方いらっしゃいましたら教えてくださいm(__)m
インスタでウェル活というのを見ました。
色々な投稿を漁って調べてみるとポイントをTポイントに変えるという大まかなことしか理解できませんでした(´・ ・`)
具体的にわかりやすく説明できる方いらっしゃいましたらご説明願えないでしょうか?
またポイントをTポイントに変えるといってましたが、どうやって変えるんですか?٩( ᐛ )و
アプリでしょうか。。。🤔
教えてください(><)💦
- ロコ(6歳)
コメント
けろち
ウェル活はウエルシア、ハックドラッグのお客様感謝デーの日に買い物する時Tポイントの溜まったポイントで支払いをするとポイント価値が1.5倍になるというものだったと思います!
げんママ
ポイ活最近始めました!
私がやってるのはポン活、ウェル活です。
ウェル活というのは毎月20日にウェルシアでTポイントが1.5倍分利用できるということです。
例えばTポイントを500ポイントもっていれば750円分のお買い物ができるということなので、実質普通に購入するより33%お得にお買い物がでできるということです。
ネットで購入したり、無料で広告を見たりしてポイントを稼いでそのポイントをTポイントに交換してます。私はアプリではなくてサイトでやってます(^^)
-
ロコ
始められたんですね!☺️
始められてどのくらいですか?
感想はどんな感じですか?
サイトでもあるんですね!😂
Googleで調べてみるといろんな人がわかりやすく解説してくれていて貯まったポイントをそのままTポイントに変換できるアプリというものをのせていたのでてっきりアプリなのかと。。。😅
差し支えなければなんて名前のサイトでしょうか?🤔- 5月20日
-
げんママ
まだ1ヶ月とかです😊
ポイ活全部で今で1万円ちょいの利益です✨
子育ての隙間時間にできるので今のところ楽しんで続いてます
私は複数のサイトやアプリで貯めたポイントを「Pex」「ドットマネー」ってサイトでTポイントやPontaポイントに替えて使ってます。- 5月20日
-
ロコ
なるほどですね😀✨
暇な時で本当にいいので空いてる時間にご返信頂けたら嬉しいです(><)💦
そもそもウエルシアって?と思って住んでる地域調べてみるとありませんでした😂
なので、ウェル活諦めます。。。(´・ ・`)
ポイ活って具体的になになにやられてますか?😀
インスタで見かけたものでcashbというのを見つけて今インストールして始めたとこです!
他にも知ってるのがありましたら教えてください👏☺️- 5月20日
-
げんママ
ウェルシア近くにないとTポイントあっても使えないですもんね…残念💦
ローソンが近所にあればポン活はいかがですか?
貯まったポイントをPontaポイントに変えてローソンのロッピーでお試し引換券に買えるとポイントと引き換えに商品が貰えます✨定価200円くらいのものでも60pと交換とかなのでかなりお得です!確か火、金曜日に商品が追加されるみたいですよ
cashbに似たものでCODEってアプリもやってます。cashbもやってますが、それより貯まりやすいのでオススメです。
あとはアプリではなくてサイトで「ポイントインカム」と「ファンくる」ってやつをやってます。- 5月20日
-
ロコ
ローソン近くです!✨
ポン活。。。🤔いいですね!!😃
検討してみます!(^^)
cashbよりも貯まりやすいのですね٩( ᐛ )و
日中暇なのでやってみますね!(^^)
たくさんありがとうございます!🙇♀️💕
自分でも色々調べて勉強して、ポイ活で賢く生活してみようと思います!
ありがとうございます!!😊😊😊- 5月20日
-
げんママ
調べ始めると色々出てきて楽しいですよね😊
もしインスタやってらっしゃったら#ポイ活とか#節約とかでフォローすると沢山出てきて勉強になりますよ💕
楽しみながらがんばりましょーー- 5月20日
-
ロコ
1回、節約って調べてからおすすめの投稿のとこにウェル活やらポイ活やらポン活いっぱい出てきて見てるだけで楽しくなってました😂💕
楽しみながらできるのがいいですよね!😊
がんばりましょー!😊💪- 5月20日
ロコ
ありがとうございます!
1.5倍お買い物できるところまで自分なりに調べて理解できました😂
ちなみに分からなかったら全然いいんですが、Tポイントを貯めたとして専用のサイト?アプリ?でポイント状況をみることはご存知でしょうか。。。🤔