コメント

ぽんちょ
うちの娘も外出先だと飲む量減りますし、その割に間隔も空きます!😶
慣れないところなので、緊張してるんですかね?😮
家帰れば普通に飲むのでいいかなーって感じです🙌

ぷりん
上の子がそうでした。外出先だと全然ミルクを飲まなくなるんですよね。慣れない場所で落ち着かないんですかね〜
-
ゆっちゃん
やっぱり普段と環境が変わる影響なんですかね?😭
その場合、1日のミルク量減ってしまいますが、帰ってミルク多めにあげたりするんですか?💦- 5月20日
-
ぷりん
1日のミルク量は減っても1回量を200より増やすことはしませんでした。胃に負担になるかな、と思って。間隔を変えることはありましたが。
- 5月20日
-
ゆっちゃん
ありがとうございます😊
200より増やすのはやめてねって保健師さんにも言われました!- 5月21日
ゆっちゃん
そうなんです!
間隔も飽きますよね?😵
お腹空いたーって泣かない事がほとんどなので、時間であげてしまってるんですが、りとるぐりーんめんさんもそんな感じでしょうか?
飲む量減った場合帰ったら、大目にミルクあげちゃいますか?
質問多くてすみません💦
ぽんちょ
空きますーー!!
普段これくらいで欲しがるのになって時間を余裕で超えて……さすがにいつもより1時間以上欲しがらなければあげてます☺︎
混合なので、その時々で帰ったら母乳だけの場合もありますが、ミルクでも帰ったらとりあえずいつも通りの量あげます!!いつも通りだと足りなければ足してあげます(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
ゆっちゃん
わかります!同じです😭
そういう場合は時間であげちゃいますよね😀
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!