コメント
退会ユーザー
家出しなきゃいいじゃないですか(^^)
家出と里帰りは意味合いが違いますから、堂々と里帰りしたら良いですよ。笑
ちなみにそんな書面、1mgも法的効力はありませんので(^^)
ままり
その紙燃やすか捨ててしまえばいいのでは?
そんな約束してしまったのもどうかと思いますけど、所詮紙切れですよ。なくなれば終わりです(笑)
-
私は誰?
お互いに一枚ずつ持ってます。
家出しなければ良いって話なんですが、モラハラ、精神的追い詰められてかなり辛いのです。- 5月20日
枝豆ちゃん
そんな紙切れはなんの役にも立たないですよ!
実際に親権を争うことになってもまずその紙切れの効力はないです。
精神的に追い詰められてるならなおさらお子さん達と出て行くべきです!
お子さんもビクビクしながら生活しているかもしれません(T ^ T)
退会ユーザー
弁護士に聞いても失笑されて終わりなだけですからご安心を。
私は誰?
本当に効果ないですか?
ないなら、今すぐにでもいなくなりたいです
私は誰?
すごく悩んでました。
モラハラにも耐えないといけない人生だって。娘だけが救いだったので。
退会ユーザー
昔、法律事務所でお手伝いさせて貰っていました。ので、それなりに前例を知っています。
こんなアホな事を許していたら法治国家ではなくなりますよ(^^;)
親権って、本当に大切で、揉めた時にはかなり慎重に選ばなければいけない事柄なんです。
こんな子供の罰ゲームの様な事で決まるものではありません。
私は誰?
裁判になると思うのですが、家を出た場合不利になりませんか?
退会ユーザー
逆に調停や裁判で言ってやればいいですよ。
「酷いモラハラやDVを受け、娘を連れて逃げ出そとしたら捕まえられ、無理やりこの様な取り決めごとを書かされたんです!」と。
裁判官、調停員の御主人への印象は益々悪くなるでしょう(^^)
退会ユーザー
不利になりませんよ。
自分を守る為の行動ですから。
モラハラやDVをする様な男と一緒に居なさい!なんていう裁判官や弁護士はいません。
私は誰?
そうですよね。
ありがとうございます😊
すこし安心しました。
退会ユーザー
直ぐにでも実家へ戻り、離婚調停を申し立てましょ(^^)
数千円程度で出来ますが、1〜2ヶ月は待たされますから早めにが良いです。
調停ならば弁護士は要りませんが、相手が弁の立つ口先男ならば、弁護士に依頼した方が良いかもしれませんね。
あと、御主人に一切会いたくなければ、調停の時にその旨をお伝えしてください。
待合の時から配慮して下さいますよ(^^)
私は誰?
はい、一切会いたくないです。
顔も見たくないです。
ありがとうございます😊