※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいぱん
その他の疑問

産後生理が再開したのですが、産前生理痛は全くなかったのに、激痛の生…

産後生理が再開したのですが、産前生理痛は全くなかったのに、激痛の生理痛があり困っています。現在授乳中なので薬も飲めないのかなと思い悩んでいます。皆さまどのようにされているのでしょうか?

コメント

生理痛はお腹にきてますか?
それなら、腰を温めると結構ましになりますよ!
授乳中使えるか見てないので確認してもらわないといけませんが、めぐリズムの肌に貼る温熱シートみたいなのを昔腰に貼ってました☺︎
だいぶ楽になりますよー!

• えいぱん

えいぱん

回答ありがとうございます(^ ^)
    痛みはお腹の左側です!
    温めるだけでも変わるのですね!やってみようと思います!

• 11月4日
ゆうまま❤︎

薬飲んでます(*^^*)!
カロナールってお薬を多めに処方してもらって、痛い時、熱の時に飲んでます。
成分がアセトアミノフェンなのですが、妊婦、授乳中ではこの薬が1番安全とされています。小児にも処方される薬です(^^)

• えいぱん

えいぱん

カロナール、病院で処方されるものなら安心ですね!あまりに痛みが治まらないようなら処方してもらおうと思います!

• 11月4日
セブンのコーヒーが好き

お灸するといいですよ★彡

• えいぱん

えいぱん

お灸という考えはなかったですΣ(゚д゚lll)お灸は身体に効きそうですね!!

• 11月4日