子育て・グッズ 赤ちゃんが卵と乳を含むボーロを食べてしまいました。大丈夫でしょうか?耳が赤いです。 ちゃんと見ずに もらったあかちゃん用の丸ボーロ 食べさせてしまって七粒くらい。 あとから卵と乳入ってるの気づきました。。。 まだ卵は一回しかたべさせたことなく 黄身を少しです。牛乳も飲ませたことないです。 一時くらいに食べて、何時間か経ってますが 大丈夫ですかね(TT) めちゃくちゃないたからか昼の3時くらいから 耳が赤いです。 最終更新:2018年5月20日 お気に入り 1 夫 牛乳 あ(8歳) コメント 退会ユーザー 30分以内に症状がでてなければ大丈夫ですよ🙄 5月20日 あ そうなんですか? アレルギーで耳赤くなったりすることあるんですかね?😭 5月20日 退会ユーザー 軽いアレルギーならだいたい30分で症状がでて1時間でひくと言われました(´∀`)!重度のアレルギーは分かりませんが…😱きっと蕁麻疹とかぶつぶつとか…そういうのはでてないんですよね? 耳が赤いのはまた別じゃないですかね? 5月20日 あ そうなんですね!ありがとうございます😭 これ食べさせたことによって 卵アレルギーになったりしないならいいんですけど😭 5月20日 退会ユーザー 次も少し食べてみて大丈夫なら平気だと思います(ง •̀_•́)ง 乳も大丈夫だと思います(´∀`)! 5月20日 あ いま見てみたらへそらへんが 少し赤くなってぷつぷつあるかんじです💦 大丈夫ですかね😖💦 5月20日 退会ユーザー 汗疹とかとは明らかに違う感じですか?? 一応、写真にとって病院に行くことがあれば見せてみるのもいいと思いますよ🙂! 5月20日 あ 光に当たってかげができると ぶつぶつあるってわかる感じですね。。。💦 小さいプツプツってよりはちょっと大きめな感じです。五ミリくらい💦 一応とっておいてみます! 本人は元気なので様子見てみます😖 5月20日 あ ぶれてますがこんな感じです😨 5月20日 退会ユーザー 怪しい感じですね😱😱卵かなあ…?乾燥肌やアトピー気質の子は卵アレルギーになりやすいと言われましたが 当てはまりますか?? 一応、皮膚科に相談してみるといいかもです! 5月20日 あ 怪しいですよね。。。 旦那も私もアトピーではないです💦💦 が、怪しいですよね。 とりあえず様子見でひどくなってきたら 病院いったほーがいいですよね💦💦 5月20日 退会ユーザー 明日、時間があれば赤みがひいていても行ってみていいかもです! 先生が見ればアレルギーかただのかぶれや湿疹なのかわかると思うので🎵 何時に食べて、何時に症状がでたと、伝えればこれからの卵や乳の進め方教えてくれると思います! 5月20日 あ それが安心ですよね😭 ありがとうございます!そうしてみます🙂✨ 5月20日 あ 小児科のほうがいいですかね、、? 5月20日 退会ユーザー ん〜😱😕アレルギー検査なんかも専門にやってる皮膚科ないですか?近くに! お腹に出てる湿疹が気になるので私なら皮膚科行くと思います! 5月20日 あ あります!皮膚科がいいですね♪ 何回もすみません💦 ありがとうございました🙂 5月20日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
そうなんですか?
アレルギーで耳赤くなったりすることあるんですかね?😭
退会ユーザー
軽いアレルギーならだいたい30分で症状がでて1時間でひくと言われました(´∀`)!重度のアレルギーは分かりませんが…😱きっと蕁麻疹とかぶつぶつとか…そういうのはでてないんですよね?
耳が赤いのはまた別じゃないですかね?
あ
そうなんですね!ありがとうございます😭
これ食べさせたことによって
卵アレルギーになったりしないならいいんですけど😭
退会ユーザー
次も少し食べてみて大丈夫なら平気だと思います(ง •̀_•́)ง
乳も大丈夫だと思います(´∀`)!
あ
いま見てみたらへそらへんが
少し赤くなってぷつぷつあるかんじです💦
大丈夫ですかね😖💦
退会ユーザー
汗疹とかとは明らかに違う感じですか??
一応、写真にとって病院に行くことがあれば見せてみるのもいいと思いますよ🙂!
あ
光に当たってかげができると
ぶつぶつあるってわかる感じですね。。。💦
小さいプツプツってよりはちょっと大きめな感じです。五ミリくらい💦
一応とっておいてみます!
本人は元気なので様子見てみます😖
あ
ぶれてますがこんな感じです😨
退会ユーザー
怪しい感じですね😱😱卵かなあ…?乾燥肌やアトピー気質の子は卵アレルギーになりやすいと言われましたが
当てはまりますか??
一応、皮膚科に相談してみるといいかもです!
あ
怪しいですよね。。。
旦那も私もアトピーではないです💦💦
が、怪しいですよね。
とりあえず様子見でひどくなってきたら
病院いったほーがいいですよね💦💦
退会ユーザー
明日、時間があれば赤みがひいていても行ってみていいかもです!
先生が見ればアレルギーかただのかぶれや湿疹なのかわかると思うので🎵
何時に食べて、何時に症状がでたと、伝えればこれからの卵や乳の進め方教えてくれると思います!
あ
それが安心ですよね😭
ありがとうございます!そうしてみます🙂✨
あ
小児科のほうがいいですかね、、?
退会ユーザー
ん〜😱😕アレルギー検査なんかも専門にやってる皮膚科ないですか?近くに!
お腹に出てる湿疹が気になるので私なら皮膚科行くと思います!
あ
あります!皮膚科がいいですね♪ 何回もすみません💦
ありがとうございました🙂