コメント

退会ユーザー
30分以内に症状がでてなければ大丈夫ですよ🙄
退会ユーザー
30分以内に症状がでてなければ大丈夫ですよ🙄
「子育て・グッズ」に関する質問
生後1ヶ月と3日の子を混合で育ててます。 出先にスケールがあったので 母乳飲む前と後で測ったら、80g増えてました🥲 検診では、母乳+ミルク80足してねと言われてるんですけど、最近は80作っても絶対に残すので、 最近は6…
7歳の子供のことで質問です。 1歳の頃、顔や体にぶつぶつっぽいものができてしまいアトピー体質とのことで薬を皮膚科で貰いました。 塗ると良くなったのですがそれから顔だけは薬を塗らないとすぐ赤くなってしまいます(…
生後1ヶ月 夜間の寝る時間について 1ヶ月ちょっとになる子がいます。完母です。 1ヶ月くらいから夜間4時間以上寝るようになりました。寝てくれるもののおっぱいが張って痛く、4時間くらいで起こして授乳しています。 こ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あ
そうなんですか?
アレルギーで耳赤くなったりすることあるんですかね?😭
退会ユーザー
軽いアレルギーならだいたい30分で症状がでて1時間でひくと言われました(´∀`)!重度のアレルギーは分かりませんが…😱きっと蕁麻疹とかぶつぶつとか…そういうのはでてないんですよね?
耳が赤いのはまた別じゃないですかね?
あ
そうなんですね!ありがとうございます😭
これ食べさせたことによって
卵アレルギーになったりしないならいいんですけど😭
退会ユーザー
次も少し食べてみて大丈夫なら平気だと思います(ง •̀_•́)ง
乳も大丈夫だと思います(´∀`)!
あ
いま見てみたらへそらへんが
少し赤くなってぷつぷつあるかんじです💦
大丈夫ですかね😖💦
退会ユーザー
汗疹とかとは明らかに違う感じですか??
一応、写真にとって病院に行くことがあれば見せてみるのもいいと思いますよ🙂!
あ
光に当たってかげができると
ぶつぶつあるってわかる感じですね。。。💦
小さいプツプツってよりはちょっと大きめな感じです。五ミリくらい💦
一応とっておいてみます!
本人は元気なので様子見てみます😖
あ
ぶれてますがこんな感じです😨
退会ユーザー
怪しい感じですね😱😱卵かなあ…?乾燥肌やアトピー気質の子は卵アレルギーになりやすいと言われましたが
当てはまりますか??
一応、皮膚科に相談してみるといいかもです!
あ
怪しいですよね。。。
旦那も私もアトピーではないです💦💦
が、怪しいですよね。
とりあえず様子見でひどくなってきたら
病院いったほーがいいですよね💦💦
退会ユーザー
明日、時間があれば赤みがひいていても行ってみていいかもです!
先生が見ればアレルギーかただのかぶれや湿疹なのかわかると思うので🎵
何時に食べて、何時に症状がでたと、伝えればこれからの卵や乳の進め方教えてくれると思います!
あ
それが安心ですよね😭
ありがとうございます!そうしてみます🙂✨
あ
小児科のほうがいいですかね、、?
退会ユーザー
ん〜😱😕アレルギー検査なんかも専門にやってる皮膚科ないですか?近くに!
お腹に出てる湿疹が気になるので私なら皮膚科行くと思います!
あ
あります!皮膚科がいいですね♪ 何回もすみません💦
ありがとうございました🙂