※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

上の子だけの一時保育や預けられる時間、費用について知りたいです。情報はホームページにありますか?

一時保育って上の子だけとかでも預けられますか?😢
どれくらいの時間預けられるんですか?

1日のかかる費用は、ホームページとかに乗ってるんですかね?

質問たくさんすみません😢
なんか上の子と接するのに余裕がなくなってきて
日中たまにどこかに預けること考えてます( ´•̥_•̥` )
まだ2歳なのに体力が私がついていけなくて
これから先こわいです…( ´•̥_•̥` )笑

コメント

ままっこままっこ

上の子だけでも大丈夫ですし、園によっては半日保育、1日保育と選べますよ(^^)私の知ってる園は半日保育なら4時間、1日保育なら7時間だったか8時間預けれます。費用はネットに載ってると思います。役所に行けば教えてくれますよ(^^)それか行かせたい園に直接聞けば教えてくれますよ(^^)!

• ♡

園によるんですね☺️
    とりあえずどこが一時保育やってるかとかも分からないので近所で調べてみます(⍢)
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月20日
*yuki*

一時保育だから全然大丈夫ですよ😃

あと費用に関してはそこそこによりますが、私の住んでる所は社会福祉課でも教えてくれますし、支援センターでもパンフレットに書いてますし、ホームページではみたことないですが、載ってるかもしれないです!
あとは保育園に問い合わせてもいいかもしれないですね😃

• ♡

費用も役所で教えてもらえるんですね☺️
    保育園調べてみます((( *´꒳`* )))ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 5月20日
  • *yuki*

*yuki*

うちの地域は田舎だからか保育園も子供園も全て同じ値段だから教えてくれますが、その地域によっては保育園や子供園によっては値段が違う場合もあるかもしれないので、そうなったときに役所で教えてくれるかは不明でごめんなさい😅

• 5月20日
  • ♡

あ、そうですよね😳地域によりますよね🤔
    保育園に問い合わせるのが1番間違いなさそうなのでそうしようと思います( •௰• )♥

• 5月20日
  • *yuki*

*yuki*

保育園に問い合わせが一番間違いないと思います😊

• 5月20日