※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロル
子育て・グッズ

咳が続いており、熱はないが機嫌が悪い。病院へ行くべきか相談中。過去に風邪や熱はない。離乳食教室に参加後、症状が出現。

昨夜からコンコン、カハッというような咳を頻繁にします💦夜寝てるときもして起きたり、お昼寝中もします。
乾燥やほこり等には気をつけてみたのですが、1時間に何度か、1度に5回くらい咳をします。
明日病院に行った方がいいでしょうか?
熱もなく、母乳も離乳食もよく食べました。
ただ、咳をするから目を覚まし、若干機嫌が悪いような。
まだ、風邪等引いたことがなく、熱も出したことがないので心配で😅
ちなみに、2日前の金曜に離乳食教室に行き様々な月齢の子供さんと2時間程度託児して頂きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

グズグズでほとんど眠れないくらいなら可哀想なので咳止めとか出してくれるし行きますが、それなりに寝れてるなら行きません。

うちの子も私もいま咳してます。
ここ最近の気温で夜の服装と汗とで難しいんですよね💦半袖で寝て汗かいて冷えてとか💦

うちの子は喘息持ってるので、風邪引くと気管支炎症して最悪息が止まるので咳だけでも夜中酷いと気をつけてますが、それでも質問に書かれてるくらいならわざわざ行かないですね😉

• チロル

チロル

ありがとうございます✨
    咳で起きますが、よく寝てます!
    もう少し様子見てみようと思います!

• 5月20日