保育園にお子さんを預けている方へ、平日休みの主人が送り迎えを行きたい。保育園はOK?早めに迎えに来てもらえるが、休みの日は休ませたいと思っている。
保育園にお子さんを預けている方、保育士さんに相談です。
わたしは平日14時までの勤務ですが、お迎えは16時です。主人も基本平日勤務ですが、来月お休みがあります。主人は普段できない、子どもの保育園の送り迎えを行きたがっています!
保育園は行かせてもいいのでしょうか。
預けている保育園は、早めにお迎え来てくれれば預かってくれます。が、先生達からしたら、仕事がない日は休ませて。と、正直思いますよね😥?
- さき
コメント
まぃまぃ
平日は思いませんよ😉
私は子供を0歳から預けてますし、前の仕事は平日休みでしたが預けてましたよ😄
今は日祝休みの仕事してますけど、平日休み取っても朝8時から16時過ぎまで預けても言われないし、ゆっくり休んでくださいって言ってくださりますよ😳❣️
なーちゃん
保育園に行って大丈夫だと思います!
「明日は父親が送り迎えするのでよろしくお願いします」と言えばいいと思います!
うちはいつもそうしていますよ☺️
-
さき
コメントありがとうございます😊
園によっては、仕事がない時は預けないで!なんて言われるところもあると知って、少し不安になっていました。
先生には、一言前日にお話して主人に任せようと思います⭐️
ありがとうございます😊- 5月20日
ののの
私も旦那も接客業なので、平日休みがありますが、休みの日も保育園に行かせていますよ⠒̫⃝
保育園もぜんぜんOKのようです🙆♀️
うちの旦那も送り迎えするの楽しみみたいです(^^)
-
さき
働くママ、パパも少しでもリフレッシュする時間があると頑張れますよね!わたしもこれから平日休みがありそうなので、園に行かせるか一緒に休ませるか、考えていました。制作などもありますもんね😥
パパにとって、園への送り迎えも楽しみみたいですね😊!
ありがとうございました!- 5月20日
くうちゃん
園にもよると思うので
うちの保育園は平日1日ぐらいなら見ててもらえます。
-
さき
園自体は登園オッケーなのですが、先生に嫌な感じに思われないかななど、せっかく入園してこどもも楽しく行っているので、ふと思いました⭐️
保育士の友人にも、仕事が休みなのに預けるなと言われたのもあって、相談しました。
ありがとうございました😊- 5月20日
れいん
うちの園では子供の年齢によって違うたいです
0歳クラスでは休みの日はなるべく休んで下さいって言われてました
そのまま1歳クラスになってやっぱ休ませた方が良いのかなって思ってたら「お昼迎え」が良いですよって言われました
もっと上のクラスだと逆に毎日休まず来てください!って言われます
-
さき
園自体は、登園オッケーです。
わたしも仕事が14時終わりなのでたまに早くお迎えに行きますが、お昼寝時間の関係もあったりで基本夕方お迎えしてます😥
そういうのをよく思っていない友人もいるので、こちらでみなさんの意見を聞かせてもらいました💫
ありがとうございました😊- 5月20日
-
れいん
スーパーの店員でも「わざわざこんな雨の日に買い物なんかに来ないでよ…」とボヤく方は居ます
同じような心境ではないでしょうか
それでも買い物は毎日のことですし、雨だからこそフラリと行きたいこともあります
気にすることないですよ♪- 5月20日
mtomatod
保育士的には休みならおうちで見てあげたらいいのにって思いますよ。仕事仕事で見てあげられないことが多くなっているのに見てあげられないのだろうか?育児できないだろうか?と。
乳児なら一対一の方がもちろん情緒的にも愛着的にも親のそばが一番なので、おうちが一番安心できるのにちょっと、頑張らせるのはかわいそうだなぁと。親は休めるけど子どもは休めないんですよね。
-
さき
コメントありがとうございます。
毎週、毎月ではないですよ😥
年に数回あるかないかの主人の平日お休みなので、保育園にも関わってもらいたいなと思って考えていました。
親が仕事の都合で、こどもに頑張らせているのなら仕事はしないで家で見ていた方がいいですね💭
意見ありがとうございました😊- 5月20日
さき
コメントありがとうございます💓
友人で保育士がいるのですが、↑のことを話したらぐちぐち言われました…。預け先の園によるとは分かっていてもそうに思う人もいるよな〜なんて思ってモヤモヤしてました💭
主人がやる気のあるうちに、実際に保育園を見たり先生と会話してほしい!と、思っているので行かせようと思います。
ありがとうございます😊