※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにゃ
子育て・グッズ

最近お子さんがお座りの状態でお尻で移動する行動があり、お座りが好きでうつ伏せが苦手です。お座りからうつ伏せへの移行方法について相談したいです。

最近お座りの状態でお尻で移動します😂
両手を前に出して後ろに下がっていきます。
説明が下手ですみません💦伝わればいいのですが。
同じようなお子さんいらっしゃいませんか?

また、うつ伏せが嫌いでお座りが大好きな子で、ズリバイも少し後ろに下がることができますがまだまだです。
うつ伏せからお座りもまだできませんが、練習方法はありますか?

コメント

さみー

うちもうつ伏せ嫌いでお座りが大好きでした!
うつ伏せになったら嫌がって起き上がろうとする、を繰り返してたらいつの間にか出来てました!

• にゃにゃ

にゃにゃ

そうなんですね!!
    嫌がってもうつ伏せにしないと成長しないですよね💦うちの子も早くできるようになってほしいです💦

• 5月20日
  • さみー

さみー

どちらかというとお座り→転がってうつ伏せ→バタついて起き上がる、という感じでわざわざうつ伏せにする事はほとんどなかったです!

• 5月20日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

そうだったんですね!!
    詳しくありがとうございます!
    うちの子もたまーにお座りからうつ伏せにはなります!!

• 5月20日
じゅん525

シャフリングベビーですかね??
だとしてもまだ心配ない月齢だと思いますし、そんなに珍しくもないのでゆっくり見守ってあげて良いと思いますよ!

• にゃにゃ

にゃにゃ

シャフリングベビー初めて聞きました!少し調べてみました。
    見守るしかないですよね

• 5月20日
まみこ

うちの子もお尻歩きで移動して皆に笑われてました😆問題なく今は歩いてますよ🎶

• にゃにゃ

にゃにゃ

そうだったんですね!笑われちゃいましたか💦問題なく歩けるようになって良かったです!
    ちなみに歩くの遅かったりしましたか??

• 5月20日
  • まみこ

まみこ

私自身も気にしてなかったですし、お尻歩き可愛いなーと( 笑 )

実際うちはお座りからハイハイ 歩くの全般かなり遅かったです!
    お座り自体後に転がらなくなるのは1歳すぎてましたし、歩き出したのなんて最近です😂

実際一歳半過ぎて歩く子も沢山いますし、遅い方が足腰しっかりするらしいですよ✨まだその月齢であれば今は長い目で見るで良いと思いますよ♡

• 5月20日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

確かに可愛いですよね!今しか見れないですし!!

やはり遅めでしたか!でも絶対歩くようになりますもんね!!
    経験談、とても助かりました!
    成長を見守ります!ありがとうございました!!

• 5月20日