※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sちゃん
子育て・グッズ

①ほほえみとはぐくみ以外で下痢にならず飲みやすいミルクはありますか? ②リッチェルの小分け冷凍トレーは離乳食が固まったら取りやすいでしょうか?

2つ質問です!

①ほほえみのミルクを飲ませていたのですが、下痢になるのではぐくみにしたのですが飲みが悪い気がします😭ほほえみとはぐくみ以外で下痢にならず飲みの良かったミルク教えて下さい!

②ダイソー冷凍の小分けにできる製氷皿みたいな離乳食用のものを使ったんですが固まったらするっと取れないのでリッチェルの小分け冷凍トレーを買おうと思ってるんですがするっと取れますか?

コメント

まま

①だけですが...
和光堂のはいはいはどうですか?😳
下痢になるかはその子によるのでわかりませんが、うちははいはいに変えても気にせずゴクゴク飲んでました!

• sちゃん

sちゃん

はいはいですね!飲ませてみます😊

• 5月20日
よー

個人差あるので参考までに💡
普段はほほえみをのませています。
①のみの回答ですが、助産師さん曰く粉ミルクでできがいいものはE赤ちゃんだそうです。
ただ値段もはるので、私は入院中いただいたそれと、事前に買っておいたはいはいもふくめ使ってみましたがうちの子はどれも変わらず飲みました。下痢もないです。
アイクレオもスティックタイプをいただきましたが、同じ調乳の仕方で上の3つより明らかに溶けが悪かったのですぐやめました💡

• sちゃん

sちゃん

E赤ちゃん高いですよね💦
    下痢になるかならないかは個人差あると思うんで色々試してみます☺

• 5月20日
ちゃびん

うちわ、はいはい飲ませてます!ほほえみを最初わやってて、問題なく飲んでたんですが、値段が少し安いのではいはいに変えました!変わらずしっかり飲んでくれます!

• sちゃん

sちゃん

はいはい人気ですね!なるべく安い方が親としてはありがたいですよね🤣はいはい飲ませてみます!

• 5月20日
みん

ミルクを飲ませていたときに
下痢が長く続いたので病院にいったところミルクが原因だそうで【ボンラクト】をすすめられました。
下痢はなおりました。
食べ物だからいろいろ個人差はあるとおもいますが…

※ボンラクトについて
牛乳成分を使わず、大豆たんぱくを用いてつくられた育児用粉乳です。ミルク嫌いやミルクがあわない赤ちゃんに、ミルクや牛乳の代わりにあげることができます。

• sちゃん

sちゃん

無乳糖のミルクは飲ませたんですがうんちが固くなって便秘になったのでお医者さんと話して下痢でもいいから普通のミルク飲ませようとなり、普通のミルクでもメーカー変えたら下痢じゃなくなったとママリで見たので質問させてもらいました💦貴重なご意見ありがとうございます😊!

• 5月20日

はいはい飲ませてますが、特に不調はないです🙌すこやかM-1も調子良かったです😊

リッチェルのはするんと取れる時もあれば、ふんっっ!!て力いる時もありますが、わりとするんと取れる事が多いので私は愛用してます💗

• sちゃん

sちゃん

そうなんですね(^^)
    ダイソーのやつは取れるまでに少し常温で放置してないと取れなかったんで取れるのであればそっちの方がいいなと思ったので買いたいです!

• 5月20日
アキコ

リッチェルの小分け冷凍トレー使ってます!
私はそのままレンチンして、温まったものを皿に出して食べさせてますが、凍ったままでもスルっと取れましたよ🙆

• sちゃん

sちゃん

使ってみたいと思います!ありがとうございます☺

• 5月20日