2歳半の息子が急にイタズラがひどくなり、ストレスを感じている可能性がある相談です。妊娠中で体調が悪く、外出が難しいため、息子の行動に対処できず困っています。同じ経験の方いますか?
2歳半の息子のことで相談です。
今までイヤイヤ期は特に感じてなかったのですが
3日前くらいから イタズラが凄まじいです。
次から次へと悪いことばっかりやって、言っても言っても治りません😭
今までこんなことなかったのに、急に悪さばかりしてて、怒るより どうしたの?!って気持ちが強いです。
これもイヤイヤ期のひとつなのか…
もう一つの心当たりとして、私は12月に妊娠がわかってから、ずっと体調も悪く、ほぼ出かけることが出来ません。約5ヶ月、平日は家で過ごしてます😭外遊びが大好きな息子も相当なストレスを感じてるのはわかってるので、ストレスが急に爆発したのかなぁとも思うのですが…
もしくは赤ちゃん返りっていうやつなのか…
私は動けずほぼ一日中横になってる状態で、
次々と悪さばかりされて、どうしていいかわからず泣けてきます🤦♀️
同じような経験ある方いますか?
- ぼんぼん🍑(6歳, 9歳)
コメント
yk3♡
同じ体験しました。
私二人目妊娠中長女は1歳後半でした。
イヤイヤ期真っ最中のお腹に赤ちゃんがいるってわかる頃だったみたいで家中荒らされて子供が怒るとお腹に当たってきたり物投げてきたりすごかったです( ; ; )二人目産まれた今逆に嫉妬心ができたみたいで全然イヤイヤ期も終わらないですが同じく妊娠中公園などに連れていけなかったので家の前で少ししゃぼん玉したら家の中で遊べる砂ねんどとかを買ったりして遊んでました。砂ねんどはかなり楽しかったみたいで朝起きるとねんどやるーと毎日言っててはまってくれました笑笑
ぼんぼん🍑
コメントありがとうございます!
やはり赤ちゃんがいるのがわかって、本人もどうしていいかわからない時期なんですかね😭 人が変わったかのように悪さばかりなので、なんか悲しくなってきます💦
確かにうちも最近 赤ちゃんバイバイとか言われるので、葛藤してるのかなぁ…
家の前だけでも出られればいいのですが😭それすらも出来ないなんて、ほんと我慢させちゃってますよね…
うちも家の中で遊べるレパートリーを増やさないとですね🤔
体験談ありがたいです😭赤ちゃん返りだなと思って、うまく対処しようと思います!