コメント
るん
練乳はどうですか?
息子も薬を嫌がり、飲ませるのに大変な思いをしててママ友に相談したら練乳がいいよと教えてくれました!
練乳に混ぜてあげるようになったら嫌がらず飲んでくれるようになりました!
アレルギーがなければ試してみてください!
しゅんか
粉ですかね?
うちは一滴の水で溶いて粘土みたいな固さに練ってまとめ、スプーンで一口で(最初は若干強引に)口に入れて、そのまま好きな飲み物を飲ませてましたよ^^
上手くいくといいですね!
-
とまとま
昨日、水水滴で溶かしてやってみたら飲みました!😂
でも今日はまた拒否しましたが、無理やり口に突っ込みなんとか飲めました!
ひとまずこのやり方でやっていきます🎵
ありがとうございます!- 5月21日
とろろ
うちもおくすり飲めたねのフルーツ味は拒否なんですけど、チョコ味だけは食べてくれるので、混ぜ混ぜしてます( ˊᵕˋ )
後は、なるべくシロップで出してもらってます。
しろっはごくごく飲みます(^^;)
-
とまとま
チョコレート味は試したことがないですが、やはり甘くて美味しいんですかね?😊
シロップ飲んでくれるのえらい!うらやましいです✨- 5月21日
-
とろろ
チョコなんて食べたことないし嫌でしたけど、フルーツ味は嫌がって口を開けないので仕方なく(^^;)
薬が混ざるので変な味ですが食べてくれます。
シロップは好きみたいでごくごく飲みます。
美味しいの?って思っちゃいましたww- 5月21日
-
とまとま
ご飯やおやつにはない甘さがあるのかもしれないですね✨薬を飲む機会はそんなに多くないし、そのときくらいならチョコ味もありですけどね!👍
- 5月21日
たゆか♪
うちも現在進行形でゴールデンウイーク明けぐらいから鼻水すごくて、全然治りません。昨日から粉の抗生物質ももらったんですが、ベビーダノンにちょっとずつ混ぜて食べさせてます。
とまとまさん、試してたらすみません。。。
お医者さんは、成分変わらないからすぐあげるなら混ぜても全然大丈夫と仰ってました。
早く治るといいですね!
-
とまとま
ありがとうございます!
ベビーダノンは前に試しましたが、最初は良かったですが2回目からはだめでした…
お互い早く治るといいですね!(>_<)- 5月21日
kanade
うちの子も嫌がりますが、いつも薬局でスポイトもらって飲ませています^^
-
とまとま
ありがとうございます!
スポイトもやってみましたが、だめでした…
なんでこんなに飲まないのかm(__)m
早く治るのを待つのみですm(__)m- 5月21日
とまとま
練乳ですか!まだ食べたことがないですが、色も白だし粉薬が入ってるって分かりにくいですね!
試してみます!