mama👧💜
自分が脳内お花畑のお馬鹿さんになれば許せると思いますが私だったら許せないので離婚します☺️

aya
わたしの主人もよく、不倫しますよ^^

ダッフィー大好き
私は、絶対に許しません。
旦那には、私と子供を裏切らないでと話してました。

みーちゃん
不倫した人と同じ空間にいれるか、
同じ空気を吸えるか…
考えただけでもゾッとします。
1度だけであろうが子供に
対しての裏切りが許せないし
私は離婚しますね。
養育費、慰謝料請求!
相手がわかる場合は相手からも
慰謝料もらいます。
まだ旦那さんのこと好きですか?

愛美
ATMだとわりきる
表面上笑顔で接して、心の中では決して許さないと思っておく

ゆい
あいさん大丈夫ですか?
私なら…相手の女の会社の上司に不倫を伝え社会的に追い詰め弁護士を通し相手の女から慰謝料をもらいます。
その後旦那の態度や年収、子供の様子を見てどうするか考えます。
きっと許せないです。
ふとした時に思いだし悔しくてたまらないと思います。
あいさんが納得のいく結果になりますように。あなたは悪くありません。法律を破る方が悪いのですから。

えりか
どうやっても許せません。

あい
皆さん、ご回答ありがとうございます。
現状として、離婚はしたいと毎日考えています。
子供はいません。
お互い子供がほしくて、妊活しようと話していたその月から浮気をしていました。
そして来月結婚式を控えています。
ほんとに最悪のタイミングでしてくれました。
相手は同じ職場。
社内の決まりでは、不倫したら2人ともクビです。
なので上司に報告したら、相手にだけ社会的制裁を与えることができません。
いろいろな理由から、相手に今すぐ仕事を辞めてもらうことができませんでした。
なので今も同じ場所で働いています。
私もパートなので、今すぐ離婚ではなく、正社員として働き口を見つけてから別れたいと思っていますが、一緒にいるだけで、ほんとに死んでしまいたいって思うほど辛いです。
浮気された方も悪いってテレビで言ってましたが、どんな理由があっても浮気する方が100パーセント悪いやろ💢💢って怒りが止まらず、思わず投稿してしまいました。。
ほんとにお返事ありがとうございました🙇♀️🙇♀️🙇♀️

メイ
子ども居ないなら離婚して2人から慰謝料貰って 金銭的制裁と会社に報告して社会的制裁させたらいいと思います😓
結婚式もキャンセルしてその代金は旦那に払わせて招待した人達に頭下げさせましょう。。どうせ離婚するなら結婚式の思い出もいらないし、もし再婚できた時に あんなやつと結婚式しなければよかったと後悔すると思います。
死にたいくらい辛いって、子どもがいなければ忍耐力も持たない気がします。守るものはなんだろう?って感じませんか? 誰のための我慢?って思いませんか?
旦那のことまだ好きで旦那の反省も見られるなら結婚式を機にまた夫婦でゼロからスタートするって腹をくくるのも良いと思いますが 離婚したいと思うなら正直今すぐ別居するなり離婚に向けて動いたほうがいいと思います😓
-
あい
その通りだと思います。
何回も離婚を切り出しましたが、私も実際決心がつかなかったんだと思います。
反省はかなりしています。
なんの為に耐えてるんだろうって自分でも思いますが、やっぱり好きという感情は残ってるのかなと。
だから死ぬほど苦しんでるんだろーなと。
ご回答ありがとうございます。
毎日自問自答ですが、まずは自立するために、正社員での仕事を探してみます。- 5月20日
コメント