※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
その他の疑問

妊娠中けっこう潔癖になってしまってる自分に疲れちゃいます💦外出先のト…

妊娠中けっこう潔癖になってしまってる自分に疲れちゃいます💦外出先のトイレは簡易トイレ絶対いけないし、公共のもめっちゃ除菌して便座にトイレットペーパー敷いて…じゃないとだめ💦
お風呂なんて銭湯いけなくて、どうしても今回は行かないとだめだったのですが、椅子を洗いまくってタオルひいてじゃないと座れないし、お風呂あがりにみんな裸で座ってるような椅子には子供も座らせられない💦抱きながら服きせて大変でイライラ💦
旅行めっちゃ楽しかったけど、ホテルもなんか気になってしまったり…やっぱり家が一番だなーと思いました😅😅こんなん今まで気にしてなかったのに、妊娠中と産後は特にこんな状態になるのは本能的なものなのか…

コメント

aya

妊娠、出産に限らず、わたしはもともとそういうのダメで、自分の家のトイレ以外は便座に座ることができません。
バスマットや寝具に至っては、家族でも無理です。

子供とプールに行くと、プールサイドや更衣室は気持ち悪くて行けないし、銭湯なんてああ!気持ちわるい😵

• らんらん

らんらん

旅行の時とかどうしてますか?
    まえまで普通に子供と行けてたのになんか自分でも対処しようがなくて💦
    バスマットとかも水虫とか菌が…とか思うとストレスに感じてしまって💦

• 5月20日
  • aya

aya

わたしは気持ちわるいので、大浴場は無理です。
    部屋にお風呂やトイレがついているならば、ビニール袋を敷いて入ったり、トイレは使い捨ての便座シートが用意されているところや、靴下を履いて和式トイレのように使います( 笑 )

• 5月20日
m.

わたしも妊娠 出産を機にイオンとかのトイレでも嫌でどうしても使わなきゃいけない時は除菌シートして気持ちお尻浮かせて(笑)使ってます😂トイレの扉に触れるのも嫌です。そんなことなかったのに...😳