※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりえー
妊娠・出産

初出産なのですが、ベビー用品はいつごろ揃えればいいですか?

初出産なのですが、ベビー用品はいつごろ揃えればいいですか?

コメント

性別が分かってから揃え始めようかと思ってます。

ポテト

6ヶ月に性別わかって、8ヶ月に入る頃には揃えてました❗
妊娠中は何が起こるかわからないので早め早めに準備してましたよー😊

aya

他の方もおっしゃってるように、衣服は性別がわかってからで大丈夫です。

ベビーカー、抱っこ紐などは、わたしは産後でも十分間に合うなと感じましたよ。
ミルクじゃなければミルトンや哺乳瓶も後々でいいし、おしゃぶりも使うかわからないので様子見て購入でいいと思います

ぺん

私は里帰り出産なので、実家に帰った後30週以降から揃える予定です!

ママリ

おむつ・ミルクは入院中に、抱っこ紐・ベビーカーは産後に、それ以外は8ヶ月には揃えました(*^^*)

ぽよちゃん

はじめまして!
私も初産で安定期に入ってから全部揃えよう!と考えていましたが、切迫早産になり緊急入院をすることになって、結局、予定日の少し前になってから退院でした…

なので、母や祖父母がベビー用を揃えてくれました(´・ω・`)

妊娠中は何が起こるか分からないので、必要最低限のものは安定期頃には揃えておいたり、メモしておくといいと思いますよ(👍'∀')👍

ベビー服は女の子だから男の子だからとか私は特にこだわりはなかったので、頂き物ですが白系が多かったため性別がどちらになっても大丈夫な感じでした!