コメント
Amy
私も母乳出にくかったし今でも差し乳で母乳パッドさえ要らないんですが、葛根湯飲んだ時は沢山出ます!
普段はごぼう茶飲んでます!!
お互い頑張りましょう😁❣️
ちゃぴママ
私もその頃まだ軌道にのってなくて色々聞いたりした結果とにかく米がいいという結論に至ったので、その日から普段の倍は米食べました!小腹がすいて、普段ならお菓子食べるような時もオニギリ食べてました!あとはめちゃめちゃ水飲むようにしてました😊結果、完母でいけるようになりました✨
-
mimi3
お米なんですね🤔
私もお菓子をやめお米にしてみようかと思います!- 5月20日
あーちゃん
ミルク寄りの混合から今はほぼ母乳の混合です!←哺乳瓶拒否されたくないので1日1回はミルク足してます。
白米とルイボスティを飲んで結構増えました!
-
mimi3
やはり白米が大事なんですね💦
- 5月20日
ルミ♥
あたしは豆乳や麹の甘酒を飲んでいました^ ^
豆乳は今でも飲んでいますが、白米をたくさん食べたり、お餅、あんこ、さつまいも、リンゴ★があたしには合っていました^ ^
リンゴは今も食べてます^ ^
娘が哺乳瓶拒否🍼ミルク拒否になってから完母です★
-
mimi3
豆乳いいんですね!
豆乳はどちらの飲んでますか?
体にも良さそうでいいですね!
林檎大好きなんですけど剥く時間が…と思い全然食べられてないです(><)- 5月20日
ママコットン
つまるといわれるもち米は私は詰まらずパンパンに張ります!
子どもが具合悪くなって量が増えるときは、おこわをコンビニで買って食べてます(笑)
あとはタンポポ茶も香ばしくってホットだとより張る気がします。
-
mimi3
たんぽぽ茶は味にくせなどないですか??
もち米やお団子?いいといいますよね^ ^
私も詰まるというのがないので試してみようかとおもいます- 5月20日
-
ママコットン
タンポポ茶は癖はないですよ(*^-^*)
ポップコーンのような香ばしい香りで、味はウーロン茶とかそんな感じの少し渋みはありますけどノンカフェです☆- 5月20日
-
mimi3
そうなんですね!
調べてみます!ありがとうございます!- 5月20日
ルミ♥
こちらです^ ^
このメーカーの特濃タイプも美味しいですよ♡
リンゴは皮ごと食べます♫
皮にも栄養があるので♫
-
mimi3
画像までご丁寧にありがとうございます!
- 5月20日
mimi3
そうなんですね💦
私はお風呂上がりなどよくポタポタたれ、胸もすこしですが張るのですが母乳が足りず…
ありがとうございます!試してみます!
Amy
自分があまり食事を摂らなかった時も出にくくなってました💦疲れた時や食事よりも眠気が勝ってる時等、ついつい食事をあと回し〜にしてましたが、きちんと食べた方が良いです😓✨
mimi3
眠気優先したくなりますよね💦
一人でみてる平日のお昼などはパンをかじるので、精一杯の日も多いです