※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや〜
妊娠・出産

妊娠中の13wで腰が痛いです。整体に行けず悩んでいます。腰サポーターを使っている方、経験ありますか?教えてください。

13wなのですが、仕事のせいなのか妊娠の症状なのか、腰がとても痛いです。整体にも行けないですし、どうしたらいいのか悩んでいます。

同じような方は、いらっしゃいましたか?あと、腰のサポーターみたいな巻いたりしていらっしゃる方いますか?すみませんが、教えて頂きたいです。

コメント

ママリ

こんにちは☆
いま22wですが、わたしも腰が痛くて仕方ないです😂お医者様に相談したところ、やはりとこちゃんベルトをするだけで全然違うよと言われましたよ!あと、冷湿布をもらえたので、まずは検診の際に相談してみるのがいいと思います💕

• あや〜

あや〜

こんにちは!回答、ありがとうございます😊

そぉなのですね!とこちゃんベルト聞いたことあります(°▽°)
    検診の時に相談してみますね✨

• 5月20日
ひまわり

私は妊娠初期から骨盤が引っ張られる感覚と腰痛があったので、戌の日よりかなり前やし全くお腹は出て ていませんでしたが、腹帯(骨盤ベルト)をしていました(*^^*)産院からオススメされたのは「トコちゃんベルト」です!

• あや〜

あや〜

回答、ありがとうございます✨

妊娠の症状だったのですね!
    腹帯でもいいのですね🎶教えて頂き、助かりました!
    トコちゃんベルト、いいのですね!

• 5月20日
  • ひまわり

ひまわり

正直思っていたより腹帯の性能にびっくりしてます!今では腹帯なしに生活できません!
    腰痛治るといいのですが…腹帯しても治らなければ妊婦や産後の方を対象にした整体、産科のお医者さんに相談するといいかと思います(*^^*)

• 5月20日
  • あや〜

あや〜

返信が遅れてすみません💦

そぉなのですね!買ったので、私もしばらく付けてみます✨ありがとうございます🤗
    妊婦さんや産後の方を対象にした整体などもあるのですね!探してみます🎶色々と教えてくださってありがとうございます!

• 5月22日