おいおいまじかよ。わしゃそんなにストレス耐性なかったっけ?わたしの数…
おいおいまじかよ。
わしゃそんなにストレス耐性なかったっけ?
わたしの数少ない自慢のひとつに
「生理は予定日きっかりの夕方にやってくる」というのがありました。
しかし。
仕事に復帰したら
1週間も遅れておるぅぅぅぅ!!!
※妊娠の可能性はゼロ
稼働が上がらなければ全職員の冬のボーナス20%カットすると理事長に言われました。
稼働のカギを握る部署なので超プレッシャー。
350人分のボーナスを背負いました。
そら生理も止まるわwww
もう役職手当なんていらないから、このストレスから解放されたい(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
- ぴよまめ(7歳)
コメント
退会ユーザー
ぴよまめぱいせん!!!!
そんなにストレス溜めてたのですね(´△`)
こりゃー、わたしと
スターバックスコーヒーにいって
新作のベリベリチョコマッチ←絶対違う
みたいなやつ飲むしかないですね(☝ ՞ਊ ՞)☝?!←お前となんて行かねーよ
ごま塩🍙
大丈夫ですか、ぴよまめさん😭💦💦
350人分のボーナス背負っていたら、相当なストレスになりますよ、、、
私も生理はきっちり来るタイプなのですが、1週間遅れるとストレスの存在に初めて気付きます😂💦
1週間以上遅れると、蕁麻疹が出てきます😱
体に出ないと、ストレスたまっていることに気付けません、、、
-
ぴよまめ
もーそんな重すぎるミッション、育休明けのぼんやり頭にはキツイっす〜😭
復帰と共に異動で見知らぬ土地で誰だかわからない人と仕事して成果上げるとか…さすが社畜の飼い主だけあって鬼畜ですな🤭
わー!!わたしもそのタイプです!!「あれ?来ない…そっかーストレスかぁ…」と健康のバロメーターになっているのです。蕁麻疹まで出るとなると相当なストレスですよね💦
そうなる前に気づきたいんですが、元々鈍感なわたしには無理そうです😂
ごま塩さんの生理がストレスで遅れないことを祈っています🙏- 5月20日
退会ユーザー
あれ?ぴよまめさん、アイコン戻りましたねf(^_^;
生理は血を作る体力がないとなかなか来ないものですからきっとストレスとお疲れのせいでしょうね(´;ω;`)
そんな時はたくさんご飯とアイスクリームを食べて体力をつけましょう\(^o^)/
-
ぴよまめ
この前、アイコンの鳥を焼き鳥にしたので2代目です←殺生な!!!!
なーるほど…血を作るところまで体力回っていないんですね〜💦すごく納得しました😲
もう土日は「1週間分のご褒美」として食べまくっています(笑)ガリガリ君のチョコミントを求めてコンビニに行ったのに、お目当てのもの以外もか買って帰って胃袋に収まっていますwww- 5月20日
退会ユーザー
20%カット!でも
80%は
もらえるんじゃん!
お前らヨカッタな(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ というくらいのメンタルを差し上げたい←要らない
大きな会社ですね(T_T)
そんな大事な部署の部長…
考えただけでもお腹痛くなりそうです💦
これから季節も梅雨時になり、健康な人でも体調崩しやすいので、ぴよまめさんが心配です😢
-
ぴよまめ
本当に!!!
全額カットじゃなくて80%は出るんだ!!この不況に出るだけありがたいじゃねぇか!!と思っているんですが、理事長に面と向かって言われるとダメージくらいます😂
わたしの部署が奮闘したところで、そんなに収支は変わらないんですがね…たぶん生産効率が低いことを指摘したいんでしょうね…そんなことわかっているわい!!
生理が健康のバロメーターなので本当に気をつけます💦数字に追われて胃が痛くなってダイエットになるかな…(笑)←不健康なやーつ!- 5月20日
ママリ退会します@にわとり頭🗿
あ、本当だ、アイコンが戻ってる!(はる犬さんに言われて気づく奴←)
えええええ育休明けの人にそんなにプレッシャー与えちゃいかんよーー(^q^)
ただでさえ浦島太郎で知らない人も居てストレスかかりまくってるのに…。
よほどぴよさんがスーパーキャリアウーマン✨だったのでしょうが、、、
ええええでもなぁぁぁぁぁ(´Д`)
普通の会社の事はよくわからんとですが、無理しないでくださいね!
-
ぴよまめ
このアイコン、キビタキという鳥なんですけどね、焼き鳥にしちゃったので代打いか八朗でした←何事〜!!!
浦島太郎が見知らぬ異国の地の海岸に行き着き、商魂たくましい商人に「竜宮城ランドつくれや!!さもないとまた島流しするぞ」と脅されているようなもんです😱
会社…といか病院なんです(笑)儲けの出る機関じゃないんですけどね…儲けが出てたらボッタクリヤブと言われ、赤字だと潰れるって言われ、さあさあ退院退院!!なんていうと追い出されるって言われるし😂もういやだ(笑)- 5月20日
-
ママリ退会します@にわとり頭🗿
えええ!!
病院だったんですか…びっくり(・・;)
てっきりお笑い芸人育成所の先生でもされているのかと←
てか病院で稼働…
あれですね、病棟のベットの回転率を上げろってことですね…
長期入院だと安くなっちゃうから、新しい奴を次々と入院させろと………
ブラック!!!
病院なのにブラック😱😱😱
ホワイト要素どこ!!!?- 5月20日
退会ユーザー
350人分のボーナスも大事だけどさ、
いちばん大事なのはぴよまめかーちゃんの身体と元気だからね🤗💕
ダメならダメでケセラセラ♫
がんばるなー❤️無理するなー❤️
⋀,,,⋀
(´・ω・)づ,,,⋀
(つ /(・ω・。)
しーJ (nnノ)
-
ぴよまめ
じぃぃぃぃん😭
ホントにそうですよね…
わたしが1人頑張ってどうにかなる話でもないし、ダメな時はダメなんですもん😭
(というか本来バカスカ入院増えるのもよくないですし…)
なんかもうムスメが大事すぎて、何かあればいつでも辞める覚悟で仕事しているので少しだけ気が楽です💦
でもやっぱり350人分が脳裏をよぎるのです😂
やれる限りは全力、
メーター振り切れるまではもうやらないつもりです!!
今まで育休取っていたわけで、わたしの代わりは確実にいましたが、ナターシャ母の代わりはいませんもんね♡- 5月20日
ぴよまめ
自他共に認めるストレスフリーなお気楽ぴよまめのはずが…おかしい!!
隣の部署の新婚さんが「今度の夏と冬のボーナスが出たらお互いの両親を温泉旅行に連れて行きたいんです!」と言っているのを聞いて胃がキリキリ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
スタバ行きましょ♡
もう飲まなきゃやってらんねぇぜ!(居酒屋で言うセリフをスタバで言う)
いまおいしそうなの出ていますよね🍹
そしたらーあしたー16時にーいつものスタバで!!
ぼっちゃまにスリスリしちゃうぞ!!←おまわりさーん!!変なBBAがいまーす!