息子が熱を出しています。休日診療に連れて行くべきか、ごはんは何をあげればいいか相談です。
先程、息子を抱っこしたら熱かったので熱を計ったら38.6度ありました💦
先週から鼻水がでており、耳鼻科でもらった薬を飲んでいます。
少し怠そうにしていましたが、元気で食欲もあり、いまは寝ています。
今日は日曜日でかかりつけが休みなのですが、休日診療に連れていったほうがいいですか?
また、ごはんはどんなもの出してあげたらいいのでしょうか?
1歳9ヶ月で初めて熱を出したのでどう対応してあげたらいいのかわかりません💦
教えていただけるとありがたいです(>_<)
- 椿(8歳)
コメント
ぴよ
元気で食欲もあるなら様子見すると思います!うちの子は熱が出ると冷たいうどんやそうめんを食べたがります😊あとはゼリーとかヨーグルトもいいかもしれません!子供が熱出すと心配ですよね😭早く良くなりますように🌟
ぷぺぽん
元気もあり食欲もあるなら様子見します。食事も下痢をしてないなら普段と同じでいいと思いますよ。
-
椿
結局熱が下がらず今日病院に行きました!
ありがとうございました!- 5月21日
1722
はじめまして♪
私も元気で食欲があるならお家で様子見てもいいと思います♪
手足が冷たいのならなるべく温めて温かいのならなるべく薄着にして熱を発散させます😊
うなじや脇の下、鼠径部を保冷剤で冷やしてあげるのも効果てきめんです!
咳が出てひどければヴェポラップを足の裏に塗って靴下を履かせると落ち着きます😊
お母さんも大変ですが頑張ってあげてください♪
ちなみに高熱でひきつけを起こした場合は気道確保の上、焦らず動画撮影してあげてくださいね☺️
-
椿
今朝になっても熱が下がらず病院に行ってきました!
上がったり下がったりしていてだるそうです💦
アドバイスありがとうごさいます!- 5月21日
のんの
痙攣や食欲がない、水分を取らない、顔色が明らかに悪い以外は様子見でいいと思いますよ☺️
この時期汗もかきますのでお風呂も入ってもいいですが湯船は体力使うので熱の時は避けた方がいいらしいです!
ご飯は食べたがるものを食べるだけあげればいいと思いますよ😊
私の息子も先日初めて突発性発疹をやって高熱出したので心配ですよね🤭
-
椿
結局熱が下がらず、病院に行ってきました!
お風呂は入らず体だけ拭いてます💦
ありがとうございました!- 5月21日
-
のんの
最近は気温差も激しいですし大人でも体調崩しちゃいますよね💦
息子さんお大事にしてください😊- 5月21日
椿
コメントありがとうごさいます!
今朝になっても熱が下がらず病院に行ってきました!
喉が痛いみたいなのでのどごしのいいものあげようと思います!