※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが横抱きすると叫んだり海老反りする理由がわからない。おっぱいを欲しがっているのか心配。

最近、横抱きすると叫んだり海老反りします💦
なぜでしょうか?おっぱい欲しがってるからあげようとすると叫んだり分かりません💦今3ヶ月です

コメント

m.

ただ単に横抱きが嫌いなのかな?って思いました!!

ゆりりお

横抱きより縦抱きが良くなったのかもです。首は座りましたか?景色が変わるからなのか、座る前から縦に抱っこすると泣き止むことがありました☺

• のんの

のんの

だいぶ首が、しっかりしてます!今日の朝は縦抱きのまま寝てしまいました😳

• 5月20日
1722

どんどん縦抱きが好きになってきますよ💗

• のんの

のんの

そうなんですね💦
    何が嫌なのか分からなくなりますね🙄

• 5月20日
かや

私の娘もたまに縦抱きから横抱きにすると泣きだすことがあります。その時は大抵眠気がピークの時のようです😆
そのままあやすと眠ったりします❗️

じゃみっ子

私の娘も最近横抱き嫌がるようになりました😩
眠いときも縦抱きで寝るようになりました😅

• のんの

のんの

そうなんですね💦
    ちなみに、寝てるのもイヤイヤ言いその時太ももに座らしたりすると落ち着くのですがイスを買ったほうがいいのでしょうか?

• 5月20日
  • じゃみっ子

じゃみっ子

買った方がいいかもしれませんね👍たぶん景色に興味を持ち始めたのかと思います😊
    私はバスチェアを部屋に持ってきて座らせたりしてますよー✨

• 5月20日
  • のんの

のんの

そうなんですね💦
    参考になります🙌🏻ありがとうございます♫꒰・‿・๑꒱

• 5月21日
リーママ

縦抱きが好きなのかもしれないですね(・∀・)3ヶ月で叫んだりするんですか?💦寝くじを言っているんじゃないんですか( 'ω')?

• のんの

のんの

叫んだ後はおっぱいのんですぐ寝ます!寝くじもあるかと思います❗️

• 5月20日