※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

笑ったらたまに下の歯が前に出て、しゃくれているように笑うんですがわざとしているんですかね?( ; _ ; )

笑ったらたまに下の歯が前に出て、しゃくれているように笑うんですがわざとしているんですかね?( ; _ ; )

コメント

いちご

うちの子も わざと下顎を出して笑うことあります!もうすぐ4歳ですが いまだに…😂
最初やった時は え!しゃくれなの!?て焦りました…笑

• みるく

みるく

毎回ではないんですが、歯並びが悪いのかな?しゃくれてるのかな?と思いました😩😩(笑)

• 5月20日
よんよん

歯並びのせいかと……
うちの子もです
噛み合わせが逆なんです
4歳くらいで一度歯医者行った方がいいと思います。
うちもそれくらいになったら受診します。

でも、子供の歯茎?はまだ整形途中なので治ることもあるみたいなので続くようなら是非

• みるく

みるく

毎回そうではなくて普通にしてると歯並びが悪いということはないんですが
    歯医者に行った方がいいんですかね?

• 5月20日
mini

うちの子も以前やっていて心配してました😭奥歯が生え揃うまでは噛み合わせの位置がわからず、下顎が前に出ることがあるみたいです😊奥歯が生え揃ってもシャクレ顔をするなら小児歯科を受診しようかなと思ってました。うちは上下4本ずつのときにシャクレ顔をしてましたが、そのうちやらなくなりましたよ🙂

• みるく

みるく

奥歯はまだ上の1本しか生えてなくて下が生えていないので
    それもあるかもしれないですね

毎回しゃくれている訳ではないので様子を見て治らないようなら歯医者いきます😢

• 5月20日
ママリ

うちもよくします!
歯医者さんに行く機会があったので聞いてみたら、小さい頃は歯が小さいから笑ったりしたときに下の歯が前に出る子がいると聞きました。

歯磨きしてるときに噛み合わせみたら、上の前歯がちゃんと出てました。

• みるく

みるく

そうなんですね!歯並びの問題ではないんですね(*^^*)

• 5月20日