笑ったらたまに下の歯が前に出て、しゃくれているように笑うんですがわざとしているんですかね?( ; _ ; )
笑ったらたまに下の歯が前に出て、しゃくれているように笑うんですがわざとしているんですかね?( ; _ ; )
- みるく
コメント
いちご
うちの子も わざと下顎を出して笑うことあります!もうすぐ4歳ですが いまだに…😂
最初やった時は え!しゃくれなの!?て焦りました…笑
よんよん
歯並びのせいかと……
うちの子もです
噛み合わせが逆なんです
4歳くらいで一度歯医者行った方がいいと思います。
うちもそれくらいになったら受診します。
でも、子供の歯茎?はまだ整形途中なので治ることもあるみたいなので続くようなら是非
-
みるく
毎回そうではなくて普通にしてると歯並びが悪いということはないんですが
歯医者に行った方がいいんですかね?- 5月20日
mini
うちの子も以前やっていて心配してました😭奥歯が生え揃うまでは噛み合わせの位置がわからず、下顎が前に出ることがあるみたいです😊奥歯が生え揃ってもシャクレ顔をするなら小児歯科を受診しようかなと思ってました。うちは上下4本ずつのときにシャクレ顔をしてましたが、そのうちやらなくなりましたよ🙂
-
みるく
奥歯はまだ上の1本しか生えてなくて下が生えていないので
それもあるかもしれないですね
毎回しゃくれている訳ではないので様子を見て治らないようなら歯医者いきます😢- 5月20日
ママリ
うちもよくします!
歯医者さんに行く機会があったので聞いてみたら、小さい頃は歯が小さいから笑ったりしたときに下の歯が前に出る子がいると聞きました。
歯磨きしてるときに噛み合わせみたら、上の前歯がちゃんと出てました。
-
みるく
そうなんですね!歯並びの問題ではないんですね(*^^*)
- 5月20日
みるく
毎回ではないんですが、歯並びが悪いのかな?しゃくれてるのかな?と思いました😩😩(笑)