※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

保育園で成功しているトイトレを家でも始めようと考えています。補助便座を買おうと思っていますが、手すりがついているものとついていないもので迷っています。オススメの補助便座があれば教えてください。

1日に1回は保育園でおしっこ成功してるみたいなので、家でもトイトレを始めようと思っています。
オマルではなく、補助便座を買うつもりです。
手すりがついてるもの、ついてないものがあり、どちらにしようか迷っています。
重宝したものやオススメのものがあれば教えてください🙂

コメント

みぃたん

アカチャンホンポの黄色いシンプルなのしました!
持ち手無しです!
持ち手があると、下を全部脱いで抱っこして乗せないといけないので😅
自分で出来るように持ち手無しにしました!

• ゆか

ゆか

返信遅くなってすみません💦
    私の中で持ち手なしが候補だったので安心しました!
    ありがとうございます😊

• 5月20日
まあちん

最初手すりなしを買いましたが数回使ったら嫌がり使わなくなりました(ToT)
今はアンパンマンの手すり付きにしました♡メロディーが流れたりするやつなので楽しくトイトレ出来てます😊

• ゆか

ゆか

返信遅くなってすみません💦
    手すりなしを嫌がって買い直すパターンがあるのですね!😰参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 5月20日