娘が熱で悩んでいます。38℃以上の熱が出た初めてで、病院への連れて行く目安を知りたいそうです。食欲はあるが、他の病気も心配。連れて行くタイミングが分からず迷っています。
おはようございます。
娘が昨日の朝から鼻水が出ていて、夜には38℃の熱が出ました。とりあえず朝まで様子は見ていて、夜中に38.8℃、今朝は38.4℃でした。38℃以上出るのは初めてです💦
皆さんの病院へ連れて行く目安みたいなものはありますか?💦38℃あれば連れて行くべきでしょうか?💦
今日はまだ寝てるので朝ごはん食べさせてないですが、昨日は1日機嫌も良くてご飯もいつも通り食べていました。
他の病気もらうのも怖く、どのタイミングで連れて行けばいいのか迷っています、、😭
- うさぎ。
コメント
いちご
初めて38度以上ってすごいです!うちはなんだかしょっちゅう熱出してます笑
38度あっても機嫌がよく、夜よく眠れて、水分がとれてごはんが食べられているなら、今日は休日ですし、わたしなら明日受診します。
寝苦しそうだったりぐったりしているのであれば、座薬もらいに行きます。
さぁや
熱は熱なので1日たっても熱が出てるなら連れていった方がいいと思います
大人ですら
1日もしないで病院にいったり
1日の様子見で病院いかれるぐらいなので💦
ほかの病気がもらうの怖くて連れていかなくても
何かしらの病気だから
熱が出ててると思うので…
-
うさぎ。
ありがとうございます!
そうですね💦多分旦那の風邪をもらったのだと思うのですが、一応連れて行ってみます😭- 5月20日
ちびまる☆
私も娘が先月生まれて初めて1歳2ヶ月で38度の熱が出て小児科に連れて行きました😭
座薬と飲み薬をもらい、3日で熱が下がったので安心しましたが座薬を貰えたのが心強かったです😋
夜中や今後熱を出した時の為のお守りみたいな感じです😊
座薬は冷蔵庫で保存すれば1年近く保つらしいので🤗
-
うさぎ。
ありがとうございます♩
同い年で、先月初めての38℃のお熱だったんですね😭大丈夫でしたか?😢
座薬、1年も保つんですね😳たしかにそれはお守りになりますし、次からのお熱のときも安心ですね💦
連れて行ってみます😭!!!- 5月20日
うさぎ。
ありがとうございます♩微熱はちょいちょい出すんですが、38℃以上は初めてでした😱たぴおかさんのお子さんは結構お熱出たりするんですね😳💦
夜はちょこちょこ起きましたが、それはいつもなので眠れてそうです😊
書くのを忘れたのですが、かかりつけの小児科が日曜日の午前中は診療してて、連れてくか悩んでます😭
朝起きての機嫌にもよりますよね💦
いちご
日曜の午前中診てもらえるのですね。それなら連れて行きます(^^)座薬もらえると今夜また熱上がっても安心ですよ。
うさぎ。
ありがとうございます♩
調べてみたら日曜日も診療を始めたみたいで😊そうですよね✨連れて行ってきます♡