子育て・グッズ 夕方の忙しい時間帯に、長男が話しかけてきて、義母に長男の傷を心配されたことで、ストレスが溜まり、感情的になってしまった女性の相談です。 頭の中がワー!!ってなること。 夕方から始まるラッシュ。 お風呂 ご飯 風邪薬飲ませ 歯磨き そこへ3歳の長男が ずーっと話しかけてきて 義母には 「これどおしたんだろー?(長男の傷)」 と言われ 昨日ワー!!!って なって 「(そんなの知らないよ!)どうでもいい!」 と言ってしまった。 あーあ。しょんぼり。 最終更新:2018年5月20日 お気に入り お風呂 義母 3歳 歯 ご飯 男 風邪薬 かなりあ(7歳, 10歳) コメント まぬーる 引き算すればいいと思いますよ。歯磨きしないで寝たっていいし、お風呂も疲れたら入らなくてもいい。 ご飯は食べますけど( ˘ω˘ ) 5月20日 かなりあ 義母が あれやった? これやったの?と 細かく聞いてくるんですよ、、(涙) 5月20日 まぬーる どうでもいい!と、つっぱねることができたので、これから義母さんは、主さんへの関わり方を、うまく距離を取る方向に変えていけたらいいなと思います✨ それか、共有の時間を区切ることができる( 間取りや部屋数にもよりますが )なら、ご飯の後、みんなで居間にはいないで、後片付けとかあるので子供は視界に入る位置で遊ばせていてもいいのかもしれません!ご飯の後からは、こっちの時間みたいにして単独で動けば、ご飯以降の流れはおやすみを言うまであんまり言われないかと💦 ゆくゆくは同居解消も一つの策ですけどね( ˘ω˘ ) 5月20日 かなりあ どうでもいい!と言ったこと 後悔してます。 子供の傷をどうでもいい!とは 思ってません ただ急いで色々と やっているときには 今は、それは薬塗ったりはできない あとでにして!という ことです。 自分にショックです。 同居解消したい!! 5月20日 まぬーる わかりますよ、伝わります。今じゃないでしょっていう、どうでもいい! 義母にもちゃんと伝わってますよ! 言っちゃダメとは思いませんけどね?忙しい時は、当然の感情ですよ! まあ、謝るなら、朝にでも✨ 5月20日 かなりあ 昨日の夜すぐに 謝りました。 猫村さんの 優しさに包まれました、、 ありがとうございました涙 5月20日 まぬーる 同居すらしていない私ですが、義母に、えって思う事は、間を置いてから丁寧に言い返す感じにしているので、その日のうちにすぐに謝ることができるのは素晴らしいと思いますよ! 気遣いできて、素晴らしいと思います(^^) 5月20日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなりあ
義母が
あれやった?
これやったの?と
細かく聞いてくるんですよ、、(涙)
まぬーる
どうでもいい!と、つっぱねることができたので、これから義母さんは、主さんへの関わり方を、うまく距離を取る方向に変えていけたらいいなと思います✨
それか、共有の時間を区切ることができる( 間取りや部屋数にもよりますが )なら、ご飯の後、みんなで居間にはいないで、後片付けとかあるので子供は視界に入る位置で遊ばせていてもいいのかもしれません!ご飯の後からは、こっちの時間みたいにして単独で動けば、ご飯以降の流れはおやすみを言うまであんまり言われないかと💦
ゆくゆくは同居解消も一つの策ですけどね( ˘ω˘ )
かなりあ
どうでもいい!と言ったこと
後悔してます。
子供の傷をどうでもいい!とは
思ってません
ただ急いで色々と
やっているときには
今は、それは薬塗ったりはできない
あとでにして!という
ことです。
自分にショックです。
同居解消したい!!
まぬーる
わかりますよ、伝わります。今じゃないでしょっていう、どうでもいい!
義母にもちゃんと伝わってますよ!
言っちゃダメとは思いませんけどね?忙しい時は、当然の感情ですよ!
まあ、謝るなら、朝にでも✨
かなりあ
昨日の夜すぐに
謝りました。
猫村さんの
優しさに包まれました、、
ありがとうございました涙
まぬーる
同居すらしていない私ですが、義母に、えって思う事は、間を置いてから丁寧に言い返す感じにしているので、その日のうちにすぐに謝ることができるのは素晴らしいと思いますよ!
気遣いできて、素晴らしいと思います(^^)