あーイライラする約1時間前赤ちゃん泣く→おむつ交換旦那が起きてしてく…
あーイライラする
約1時間前
赤ちゃん泣く→おむつ交換
旦那が起きてしてくれたのはありがたいけど、おしっこ噴射され辺り一面おしっこだらけ…💢
おっぱい あげる準備してたのに、着替えを用意したり汚れたもの片付けたり…💢💢
赤ちゃん起こさないように薄暗い中やるからさらに手間る💢💢💢
でもまぁしょうがない😤
気を取り直して自分の布団で授乳開始!
10分後…ん、なんかお尻が冷たい🙄
授乳後、赤ちゃんをベビーベッドに置き、自分のお尻を触ってみると、
えっ!濡れてる!?💦
恐る恐る布団を見ると…👀
ぎゃー‼️大量のおしっこを吸ったおむつ&おしりふきの山が全開で置いてあるー‼️‼️‼️
なぜ私の布団の上に置くんだよ‼️うんちしてなかったことだけよかったわ💩
夜中に着替え、シーツを替え、軽く洗い…
それだけでもイライラするのに旦那は隣で熟睡😡
え、あなたのせいですけど手伝わないんですか?大変だアピールしてるんですけど❗️
手伝えよ‼️これが一番むかつく💢😡💢
あーイライラする…
- あっぴ(6歳)
コメント
しゅん
うちもよくやられました…( ̄▽ ̄)
手伝うなら最後までキチンと片付けろや!!💢って怒鳴ってました…
なんにも期待しなくなりましたよ!!
3児のmama
ありえない…が、ありえるんですね😱⁉️
オムツは袋に入れようね、と優しく言ってあげましょう❤️
って、そのくらいわからんのかい💢
失礼しましたm(__)m
-
あっぴ
あり得るんですよ😤💢
優しい言ってあげられる広い心が私にはありませんでした🤣- 5月20日
アヤックマ
やってくれるのはありがたいけど中途半端だとイライラしますよね。
やるなら最後の片付けまでやってほしいです。
-
あっぴ
注意して拗ねられるのも面倒なので、ひたすらため息ついてやりました❗️
なぜ片付けできないんでしょう…😱- 5月20日
-
アヤックマ
言われた事、思った事しか出来ないからですよ。
オムツ交換を例に出すと、
ママは準備、オムツ替え、片付けまでがオムツ替え。
パパはオムツ替えるのみ。
なので、やってほしい時は面倒ですが細かく指示出さないとやらないですよ。
言わないとやらないのがすごく面倒くさいです。- 5月20日
ぷぅ🐻
わたしはひとつひとつ指示してます笑
それでストレスに少しでもならないなら...女は手を動かしながら考えごとできるけど、男はできないみたいなので!
-
あっぴ
自分の手を洗うということしか頭になかったようです🙄
子どものように一から教えないといけないのか…笑- 5月20日
退会ユーザー
やめてほしいですね!やるなら最後までしてほしいですよね。中途半端なことしやがってと私もいつも思います笑
なので期待もしない頼まないと決めてます。
-
あっぴ
最終的には、みなさんそこに落ち着くんですね‼️笑
- 5月20日
みさき
うちの旦那さんと一緒です!
オムツ変えるーと率先してやってくれるものの…捨てれないどころか、全開にして毎回置いてありました😩なんで忘れるの?とチクチク言い続け、毎回、本当に忘れるねん、ワザとじゃないねんと…😩笑
ちなみに最近はオムツ捨てることは身につけたみたいですが、赤ちゃんの服のボタン開きっぱなしで放置されてます😂
赤ちゃんにパパ酷いねー、服整えてくれないとか意味わかんないねーと遠まわしに言ってます!
苦笑いしてジャブがじわじわ効いてますが、まだ学習まではできないようで、しばらく続きそうです😭
いつになったら、一通り完璧にしてもらえるのか…お互い頑張りましょうね😩笑
-
あっぴ
赤ちゃん経由のジャブいいですね👶‼️ばしばしジャブ打ってみたいと思います🤣笑
- 5月20日
あっぴ
ほんとにそうです💢中途半端が一番困る😱