コメント
しーちゃん
刺激するのは良くないと言われたので
母乳パッド使ってました😊
おまめまま
じんわり出てきますよね😭
母乳パットつけて過ごされてはどうですか?
私はたくさん出てこないので見て見ぬふりしてますがw
あと、オイルで乳首にラップパックして乳首のシワの中を綿棒で掃除すると痒み少しおさまりますよ!!
-
ブルーノ
四ヶ月ぐらいから透明の汁がでて、昨日ぐらいから白色の汁になりました💦
ビショビショになるほどではないんですが、不快感があり😣
乳首のラップパックしてみます- 5月20日
退会ユーザー
出てましたよ
母乳は胎盤出た後に出るものなので分泌液ですね
母乳パッドしたり、ティッシュしたりしてました(笑)
子宮張るのであまり触られないよう
痒いのは辛いですよね😭先生に軟膏とか聞いてみたらどうでしょう
-
ブルーノ
そうなんですか?
妊娠初期は透明だったんですけど、昨日ぐらいから白色の汁になったので母乳!?って焦ってました💦
やはりあまり触らないようにしないといけないですね😭
来週検診なので先生に相談しようとおもいます。- 5月20日
きっき
出てました!
小さく切ったガーゼを当ててました。
母乳パッドを使ってもいいと思います。
今25週ですか?
乳頭マッサージしてもいいよって病院からいわれるまでは、刺激するのは良くないと思うので、今は気になってもあまり触らない方がいいと思います。
-
ブルーノ
まだ25wなので、早すぎますよね😭乳頭マッサージも二ヶ月ほど先からだとおもいます💦
アトピーあるのでどうしても夜などに掻いてしまってるようで…先生に相談した方がいいですよね😭- 5月20日
にじ
同じくアトピーがあって、乳首痒かった覚えがあります。
幸い出産前の分泌物はそこまで多くなかったのですが😌
かいて傷ができてしまったので、その時はアトピーの薬を塗ってました。
産婦人科で薬をもらっても良いかもですね。
ナプキンでもかぶれやすいので、母乳パットでかぶれてしまい、出産後の量がすごいときは、ネットで検索して綿でできてる布用の母乳パッドを使ってました。
市販の母乳パッドが駄目なときは、おすすめです。
-
ブルーノ
乳首や胸のまわり汗もかくし本当に痒いですよね😭さわってはいけないって分かってても、夜とかにかきむしったりしてかさぶたになったり汁が出たりしてしまっていてずっと悩んでました。
体質上ステロイドが使えないので、保湿メインですが気休めで、ずっと痒くて。
ナプキンかぶれやすいんですね😭わたしは痒いのは顔と首と胸が多いので(この三ヶ所特にじゅくじゅくになります💦)ナプキンは大丈夫なので、母乳パッド試してみたいとおもいます。もしだめだったら綿で出来ているものを買ってみます。たくさんアドバイスありがとうございます😭- 5月20日
-
にじ
そうなんですね。
保湿だけでは辛いですもんね😵
産婦人科でステロイド以外の安全な痒み止めなどがあると良いのですが😌
母乳パッド自体でも肌に優しいのとかあったので、試してみてください。- 5月20日
-
にじ
夜とか無意識でかいてしまいますよね😵
お風呂に入って、しみて、ここも傷がと思ったり😞
おっぱいも赤ちゃんのために準備してるんですよね。
産んでからの方がおっぱいの量も増えて、私は痒かったので、気をつけて下さいね😌- 5月20日
-
ブルーノ
ナプキンもコットン100とかありますもんね。今日は買い物に行くのでパッド見てみます!
母乳パッドをオーガニックコットンで手作りするのもいいなと思いました!
お風呂染みて痛いです😭
やっと花粉の時期が終わって顔や首がましになってきたので、おっぱいもよくなってくれるといいんですけど💦
産んでから母乳がでてるとなると確かに痒そうです😭いま汗も嫌なのでノーブラが多いんですけど産んだらそうはいきませんもんね- 5月20日
ブルーノ
母乳パッド買ってみます😭
アトピーがあり、ねてるうちにかきむしったりしてるようで…相談してみます