※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
妊娠・出産

豆腐以外でたんぱく質補える食材はありますか?豆腐以外の食べ方も知りたいです。油揚げはたんぱく質ですか?

肉類、魚介類、卵、納豆や味が濃いもの、油っこいのが悪阻で一切うけつけなくなってしまったんですけど、豆腐以外でたんぱく質補えるのってありますか😂

上記のものが食べれないと、なんかご飯を食べてる感じがしなくて、おかずだけつまんでる気分で食欲もありません😂

そして、毎日豆腐がメインで飽きました😵
湯豆腐、厚揚げ、冷奴以外で、あっさりしてて食べやすい食べ方ありますかね💦

また、油あげはたんぱく質じゃないですか??

コメント

あゆっぺ

ヨーグルトとかどうですか?

• ともとも

ともとも

ヨーグルトもたんぱく質なんですね😵ありがとうございます😊🙏

• 5月20日
  • あゆっぺ

あゆっぺ

あと練り製品はダメですかね?
    竹輪とか、さつま揚げとか、がんもどきとか?

• 5月20日
  • ともとも

ともとも

なるほど!練り物ですか!!かまぼことかなら食べれそうな気がします😍🙏助かりました🐰ありがとうございます‼️

• 5月20日
はじめてのママリ

乳製品もタンパク質ですよ!
豆腐を、中華あじで煮るのはどうでしょう?
油揚げもタンパク質です!

• ともとも

ともとも

乳製品たんぱく質なんですね🙏中華味で煮るのは思い付きもしませんでした!ありがとうございます❗️試してみす😊

• 5月20日
  • ともとも

ともとも

試してみます🐰

• 5月20日
☆ユミ☆

油揚げは大豆製品なのでタンパク質に分類されますが、油っこいの大丈夫ですか?
油抜きすれば大丈夫なら、他にはがんもどきとか…

あとは、豆料理はどうですかね?

ヨーグルトとか乳製品もだめですか?