コメント
退会ユーザー
うちはプレーンのヨーグルトを毎食40〜50gあげてますよ!
ベビーダノンだと糖分など気になり、あげたことないです😓
ゆっこ
ベビーダノンは、糖分が多いので、あげすぎは注意ってみたことありますよ。
バナナってあげてますか?
友達の子供も便秘があって、おやつにバナナをあげるようになったら改善したって言ってたんで、プレーンのヨーグルトに、混ぜたりしてあげてみてください。
-
僕、たぶんドラえもん
コメントありがとうございます!
そんなに多いのですね、、(/_;)💦
ベビーダノン大量に買ってしまってまだまだあるので、明日プレーンヨーグルト買って、朝食以外はプレーンヨーグルトにします!(/_;)💦
バナナ月曜日にデビューしようと思ってます!( ˆoˆ )/♡
知識をありがとうございます!!(/_;)💦
是非してみます!(/_;)♡- 5月20日
退会ユーザー
ベビーダノンは砂糖が入ってるので、そもそもわたしは控えるようにしてます。1日2回はわたしならやめますね。
ブルガリアやビヒダスの無糖、プレーンじゃダメですか?
うちも便秘でしたが、栄養士さんに聞いたらわかめとかひじき、オレンジ、寒天、バナナがいいよ!と言われました。さつまいもやりんごもいいけどあげ過ぎは注意だそうです。その子その子で効果がある食材が違うと思うのでいろいろ試してみてもいいと思います。
あとは、小児科でマルツエキスをもらって飲ませてました。
-
僕、たぶんドラえもん
ベビーダノン砂糖そんなに多いのですね、、(/_;)💦
明日プレーンヨーグルト買ってきて、ベビーダノン無くなるまで朝食以外はプレーンヨーグルトにします!(><)
食材も試して見ます!😲✨✨
ありがとうございます!!(/_;)♡- 5月20日
チャチャ
我が家も基本、1日1個ですが例外で何度か1日2個あげたことあります💦
ウチの子もちょっと油断すると便秘になるので、野菜ジュースを投入したら出るようになったのですが、ジュース飲みたい病発症してしまい困っています😣💦
これから暑くなるし、水分補給気になりますよね💦💦
ストローすっ飛ばしてコップ飲みだめですか?
-
僕、たぶんドラえもん
ベビーダノンは1日1回にしとこうと思います😭
水分も凄く気になって😭😭
私7月仕事復帰しないといけないので、それまでにはコップマスターできるよう練習始めます!(/_;)💦- 5月20日
-
チャチャ
焦りますよねー💦
私も8月復帰なんですけど、ウチの子はオシャブリが取れません😣
保育園行って外れることに淡い期待を…😂✨
私の友達の子は、哺乳瓶拒否→母乳拒否になって寂しがってましたよ😱- 5月20日
-
僕、たぶんドラえもん
不安や焦りはつきものですよね😭😭
お互い頑張りましょうね~😭❤❤- 5月20日
-
チャチャ
仕事行きたくないですよねー😭😭😭
もっとベッタリラブラブしていたい✨😭💕
子供のために、お互い仕事復帰頑張りましょう😣✨✨- 5月20日
ミユ
お腹の調子が悪くなったりがなければ大丈夫なのかも知れませんが、うちはあげても1日1個までにしてます。
乳製品なのであげ過ぎない様には気を付けてます(^^;)
他の食材で工夫されてみたらどうでしょうか?
-
僕、たぶんドラえもん
他の食材を色々研究して改善するように努力します!(ง •̀_•́)ง✨✨
ありがとうございます( ˆoˆ )/♡- 5月20日
えり
うちはあげても1日1個までにしてます(^^)
-
僕、たぶんドラえもん
私も1日1個にとどめとこうと思います😭😭- 5月20日
退会ユーザー
糖分が多いのでうちはあんまりあげてません。
基本、低脂肪or無脂肪のやつです。
ただベビーダノン食べたことがあると甘みが少ない物は拒否するかもですね💦
バナナとかいちごとか入れると違うかもですが…
知人はプレーンにオリゴ糖を少し混ぜてあげてました。甘味が少し足されて便秘にもいいので…
-
僕、たぶんドラえもん
明日プレーンヨーグルト買ってきて朝食以外はプレーンヨーグルトに果物混ぜてあげてみたいと思います(><)💦
食べてくれるかな、、(/_;)💦
ありがとうございます!!(/_;)- 5月20日
-
退会ユーザー
ベビーダノンよりプレーンのがコスパもいいので…笑
気に入って食べてくれるといいですね♡
うちはきな粉も混ぜたりしてます。- 5月20日
-
僕、たぶんドラえもん
ベビーダノン高いですよね😭😭笑
ありがとうございます!!(/_;)♡
色々混ぜて試してみたいと思います!( ˆoˆ )/♡♡- 5月20日
はじめてのママリ🔰
ベビーダノンについては皆さん書かれてるとおり、糖分のことがあるので、プレーンヨーグルトにされたほうがいいかと思います☺️
うちはその日特売されてるやつをあげてるので、ブルガリア、ビヒダス、恵なんでもアリです笑
娘はプレーンヨーグルトの酸味が苦手だったので、少しチンしてホットヨーグルトにしてあげてました!
回数もいろんな種類のタンパク質を摂らせたいので、たまにヨーグルト1日2回になってもいいとは思いますが、毎日2回はやめたほうがいいかなぁと😥
うちの娘も2回食と同時に便秘になり、いろんな食材試しましたが結局は水分不足でした😭
なので小児科でしばらく酸化マグネシウムもらって飲ませてました💦
納豆は結構便秘に効果あった気がしますので、良かったら試してみてください✨
-
僕、たぶんドラえもん
大変勉強になります!😭😭
納豆!!
まだ食べさせてないので、是非試したいと思います!( ˆoˆ )/♡
ありがとうございます(/_;)♡♡- 5月20日
僕、たぶんドラえもん
毎食あげていいのですね!( ˆoˆ )/♡
明日から早速あげます🤣🤣
そうですよね(/_;)💦
大量に買ってからベビーダノンの糖分に気付きました(/_;)💦
ベビーダノン無くなったら私もプレーンヨーグルトにします!(^^)/
ちなみにどのプレーンヨーグルトあげてますか?🤔♡
僕、たぶんドラえもん
すみません💦
お礼の言葉が抜けました(/_;)💦
コメントありがとうございます!♡
退会ユーザー
うちは最初はブルガリアをあげてました!近所のスーパーで1番安かったのがブルガリアだったので🤣(ちゃんとしたメーカーの中で)
ただ、酸味が苦手なお子さんだとブルガリアはダメかもです😓
今はビヒダスをあげてます!これが近所のスーパーで今1番安くて🤣(ちゃんとしたメーカーの中で)
パッケージに「酸味がない」と書いてあり、味見すると確かに酸味はブルガリアより全然少ないです!
退会ユーザー
あとは、うちはヨーグルトにバナナを1/3〜1/2を入れてバナナヨーグルトにしていますよ!
バナナもほぼ毎食です!
たまーにいちごだったりキウイだったりと、味変はしてあげてます!
僕、たぶんドラえもん
ビヒダスにします!(ง •̀_•́)ง✨✨笑
レシピまで、、😭😭
凄く嬉しいです!(/_;)
ありがとうございます!!(/_;)♡♡♡
退会ユーザー
娘もすごーーーく便秘で、それはもう色々調べました…(笑)
便秘の時には「水溶性食物繊維」
下痢の時には「不溶性食物繊維」
それぞれ調べて食材を変えてあげてください😁✨✨
僕、たぶんドラえもん
私ももっともっと調べて勉強します!(/_;)💦
ちなみにバナナは外国産が主ですが、ママさんも外国産の買われましたか?🤔
退会ユーザー
私は食材の産地をあまり気にしないタイプなので、多分バンバン使ってます🤣🤣🤣
僕、たぶんドラえもん
私も気にしすぎないでやっていこうと思います!😭😭
ありがとうございます!!🤣♡♡