コメント

メメ
私は10週過ぎた辺りには割と落ち着いてました😊

しおり
同じ頃からつわりが始まって、15週まで続きました😂
体重は5㎏減りました…😇
-
パイナップル
そんなに痩せてしまったんですね!
辛かったですよね😭
コメントありがとうございます!- 5月20日

n_a
あたしは6ヶ月ちょいまでありました!5ヶ月過ぎくらいからベットから出れるようになって少しずつ友達との予定入れれるようになりました(о´∀`о)
6ヶ月過ぎくらいに楽になったけど軽い悪阻はずっと続いて今は後期悪阻なうです😣笑
-
パイナップル
長いですね😢💦💦
安静にして、ゆっくり休んでください😭- 5月20日

さなちん
5w1dくらいからつわりがはじまり徐々に悪化...
11wで白米食べられるまでに回復したものの、13wでぶり返し その時8キロ痩せてしまってたので これはいかんと点滴打ってもらいました。すると次の日から回復したので、中休みはありましたが15wまででした😊
後期つわりは 初期よりひどくなかったです💓
-
さなちん
15wまででした😊
👇
13wまででした😊
の間違いです🙇- 5月20日
-
パイナップル
私も今白米が食べれなくて辛いです😢
つわりぶり返すこともあるんですね…
怖い😭
コメントありがとうございました!- 5月20日

senamama
2人目か5週あたりから始まって15週までありました🤣💦
-
パイナップル
10週ずっとつわりと格闘するのは辛いですね😢
コメントありがとうございました!- 5月20日

退会ユーザー
私も5週目から一日中つわりがひどく、寝れないし、食べられないし、妊娠悪阻で入院してました😅
その後も11週くらいまではろくに食べられず点滴に通ったりして、−5kgです。
12週に入ったくらいから夜だけ気持ち悪いなーって感じで、13週に入ってからは食欲も出てきて気持ち悪くてどうしようもないとか吐くことは無くなりました✨
-
パイナップル
入院!!!
相当辛かったですね😢
今は落ち着いたみたいで良かったです✨- 5月20日

あお
私も同じ頃からつわりが始まり、今は13週ですがまだまだ吐きまくってて辛いです😢
5週頃からずっといつか終わる、今とても辛いけど必ず終わりはあると思って頑張っています😔
でもやっぱり体辛いから精神的にも辛くなる、更にホルモンバランスが崩れているから中々前向きになれないという辛さの悪循環でしんどいですよね。
どうしても辛い時は、周りの人に話したり、ここに「今つわりが辛い」と吐き出したりすると先輩妊婦さんやママさん方にアドバイスやお言葉いた頂けて気が紛れるかと思います。
私は自分と同じようにつわりと戦っている方達がいると思えると、あぁ私だけじゃないんだな、1人じゃないんだなと思えて気持ちが楽になりました!
つわりは個人差がすごいので、ごりさんのつわりが少しでも早く終わるよう祈ってます😂
-
パイナップル
まだ辛い日々が続いてるんですね😢
私も精神的に辛くて泣いてばかりいるので、赤ちゃんにごめんねってずっと謝ってます😔
あおさんのおっしゃる通りで、皆さんからコメント頂いて、励みになりました😭
あおさんのつわりも早く終わりますように😌- 5月20日

リンスケ
25wくらいまで続いて、内1ヶ月入院…11kg痩せて未だにマイナス域です💦
-
パイナップル
11キロも!😱
つわりが終わって本当に良かったです😭
ゆっくり体重戻りますように😢- 5月20日

みぃちゃん
私もそのくらいから、17週くらいまで悪阻があり水もとれなくなって入院しました。点滴するとラクになった気がしました。ちょうど夏の暑い時期と重なり辛かったです。匂いつわりもあり洗濯の柔軟剤の匂いや、あらゆる匂いがダメになりました。つわりで里帰りしました。今となってはそれも思い出です。お腹の赤ちゃんが元気に育ってくれればいいと願って乗りきりました。ツライですがお身体大事にして過ごして下さいね。
-
パイナップル
私も洗濯したあとの柔軟剤の匂いが無理で干すことも出来なくて、料理も出来なくて、何も出来なくて本当に辛いです…。
彼に申し訳なくて泣いてばかりです😢
確かに、赤ちゃんが元気に育っている証拠だと思って頑張ります!
ありがとうございます😭- 5月20日

退会ユーザー
わたしは、つわりのピークは
過ぎましたが
未だに吐き気に
襲われる事が有ります(´・_・`)
つわりピークが過ぎても
つわりは産むまで
続く方もいらっしゃるみたいです。
お身体にお気をつけて◟̆◞̆♡
-
パイナップル
そうなんですね😱
いつ気分が悪くなるかわからなくて怖いですね😢
むーさんもお身体お気をつけてお過ごしください😌!- 5月20日
-
退会ユーザー
そうみたいです( ∩︎´ω`*∩︎)
本当です! 出掛けている時に
気分が悪くなって
吐きそう!ってなってしまうと
大変ですしね…😢
どんどん腰も痛くなって来ると
思うので腰にも
気を付けて下さい(^ω^)
はい。ありがとうこざいます🌸- 5月20日

ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)
6週目位から12周位まで続いて一週間に1度点滴打ちに行ってました。
体重六キロ落ちました。
-
パイナップル
皆さんけっこう体重減るんですね😢
コメントありがとうございました✨- 5月20日
パイナップル
10週ですか!
私もそれくらいには落ち着きますように😢
コメントありがとうございます!✨