コメント
ちーちゃんママ
母乳搾乳して冷凍のものをもっていってもいいと思いますよ!
わわわ
母が保育士なのですが、保育園に預けるなら哺乳瓶でミルク飲めるようにしておかないとダメだよと言っていました。搾乳した冷凍のものをあげる余裕はないそうですよ💦
-
YUZUpon
預けるまでに哺乳瓶練習していきます!!
冷凍の余裕はないんですね😭
空いた時間の母乳は搾乳して家での哺乳瓶練習に使うようにします!!- 5月20日
おでんくん
私は保育園で働いていますが、うちの園は冷凍母乳大丈夫ですよー!
たしかに、解凍したり管理するのが大変ですが、、そして、お母さんも毎日冷凍するの大変そうなイメージがあります💦
冷凍母乳にしないのであれば、ミルクの練習はしてた方がいいかもですね😊
最初は搾乳して哺乳瓶であげてならしていけばいいと思います😄
-
YUZUpon
冷凍母乳使えるか聞いてみます!!
その場合どのくらい預けたらいいでしょうか😥
もしできなければ哺乳瓶練習で
冷凍母乳使うようにしてみます😊- 5月20日
-
おでんくん
その保育園にどのくらい持ってくればいいか聞いてみたらいいと思います😊どのくらいの量を何回飲むかにもよるので😄
哺乳瓶練習のときは、その時搾乳したものを使った方がいいと思いますよ!衛生面が気になるので😂- 5月20日
-
YUZUpon
そうですね!!保育園に聞いてみます😊
冷凍は衛生的によくないのですか??😥- 5月20日
-
おでんくん
冷凍すれば中身は大丈夫だと思うのですが、個人的にはやっぱり出たてのものが1番衛生的にはいいのかなーと思います😄栄養士してるからか、衛生面は気になります😅
- 5月20日
-
YUZUpon
家ではせめて新鮮なものを!
って感じですかね😊
そうします💓- 5月20日
YUZUpon
冷凍のものを使ってくれるか
聞いてみます😊