4ヶ月の赤ちゃんにピジョンの新生児乳首を使っているけど、月齢に合わせて乳首を変える必要があるか気になっています。みなさんは月齢に合わせて交換していますか?
哺乳瓶の乳首についてです。今4ヶ月になるんですが、ピジョンの新生児乳首を産まれた時からずっと使っています。とくに飲みにくそうでもないし、飲むスピードも大体20分前後で、ちょうどいいのかな?と思っているので、そのままにしています。しかし、月齢に合わせた乳首が売ってあるということは、その都度変えた方がいいのかな?と気になり、質問させていただきました!
みなさんは月齢に合わせて乳首を交換していますか?
- ながたん(10歳)

SHiiiiiiiii
理想は7~10分で飲みきるのがいいと保健師さんに言われた事があります(*^^*)
なので、サイズアップしてもいいかもですね(^^)

MIUまま
サイズアップしたほうが良いですょ✨
その時期だと10分くらいで飲みきれる量にするほうが理想かなと思います👌
遅いようなのでLサイズでも良いかと思いますがいきなりだとびっくりするかも?手間をかけMからLと順にしたほうがいいのかなぁ?
そこは判断におまかせします😉

ながたん
そうなんですか⁉︎
じゃあサイズアップした方が良さそうですね(*´>д<)
早速、変えてみます!

ながたん
手元にMサイズのものがあるので、使ってみて時間がかかるようだったらLサイズを購入してみようかと思います♪

ながたん
回答ありがとうございました!
Mサイズを使用してみたところ、10分かからず飲みきることができました✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
乳首のサイズも大切なんですね♪
コメント