最近オムツからウンコが漏れるので、Mサイズに変えるか迷っています。皆さんはいつMサイズに変えましたか?パンツタイプに変えたタイミングも知りたいです。よろしくお願いします。
こんばんは!
もうすぐ3ヶ月になる子がいるのですが、最近オムツからウンコがよく漏れます(´・ω・`)
ムーニーのSサイズを使用しているのですが…
体重は6500くらいだと思われます!
Mサイズにする方がいいのか…メーカーを変えるか悩んでいます(^◇^;)
皆さんは、どのタイミングでMサイズにされましたか?
また、今はテープタイプなのですが、いつからパンツタイプに変えられましたか?
買いだめしちゃう癖があるので、皆さんはどうされたのか、ご参考に教えていただけたら嬉しいてす!
- ゴンちゃん(9歳)
コメント
とまとchan☆☆☆
現在7430g、
最近寝返りしたり
よく動き回るので
今日パンツタイプを買ったところです!
サイズは
5~9㌔のはいはい時期ってやつだったと思います!
わたしもムーニーです(´◠ω◠`)
テープからパンツに変える時期
悩みすよね💦
くまた
うちはパンパース使ってて、6.5キロ超えた頃にSが跡つくようになったのでMに変えたら太ももの所から漏れてしまいました(^_^;)
まだ早かったみたいでその後Mは何度も漏れたので諦めてSに戻すことに(T_T)
パンパースは小さめなので今はグーンのS使ってます!サイズアップのタイミング難しいですよね〜
-
ゴンちゃん
回答ありがとうございます!
やっぱり、跡がついて変えても大きいってこともあるんですね!!
色々使ってみないと分からないですよね(^◇^;)
本当、サイズアップのタイミングは難しいです〜〜(^_^;)- 11月3日
観月
太ももに後がついたらサイズアップしてました(^^)
パンツタイプにしたのは寝返りをして逃げ回るようになってからです(((^^;)
-
ゴンちゃん
回答ありがとうございますm(._.)m
太ももに跡がついたらやっぱりキツいってことですかね??
最近跡がついてるのでやっぱり変えた方がいいのかも(^◇^;)
寝返りし出すとパンツが良くなるんですね(*^^*)- 11月3日
さぁたん☆
こんばんは♪♪
私の息子ちゃんは今4ヶ月で6.2.キロなんですが、ムーニーのSだとうんちもおしっこも漏れてしまって。なのでもうムーニーのMサイズ使ってますよ!
-
ゴンちゃん
ムーニーは6キロ超えてくると漏れちゃうんですかね?(^◇^;)
うちもMサイズにしようと思います(^_^*)- 11月3日
まっきぃ♪
パンパース緑使ってました。
体重が6㌔になった頃に漏れがひどくなり、サイズアップするタイミングでマミーポコのMにしました。
-
ゴンちゃん
パンパースでもなんですね!
6キロは漏れちゃう時期ですかね?(^◇^;)
マミーポコ使ったこと無いのですが、パンパースより良いですか??- 11月3日
-
まっきぃ♪
マミーポコのが紙質が落ちる気がします。
マミーポコに変えてよかったとこは…
パンパースより安価。←これがあったので、変えるきっかけでした。
背中ギャザが漏れを防いでくれる。
おむつかぶれもしなかった。
これくらいですかね。
マミーポコ、おむつかぶれする子もいるみたいなので、一概にオススメとは言えないです。- 11月3日
-
ゴンちゃん
返答ありがとうございますm(._.)m
紙質とかはやっぱり違うんですね!
安いのは良いですよね!!
オムツかぶれする子も居るんですね…
詳しくありがとうございました(^_^*)- 11月3日
ゴンちゃん
やっぱり寝返りしだすとパンツタイプがいいんですかね??
本当いつごろが変えどきなのか悩みます(^◇^;)