コメント
ゆゆゆー
やりやすい方法でいいと思いますよ!
でも、もし後々のことを考えるのであれば、トントンしたりそれでダメなら抱っこしてゆらゆら、とかの方がいいのかなーと思いますよ。
どうしても寝てくれない!ならいいと思いますけどね!
毎日じゃなく、たまには違うねせ方してみると、あら寝た!となるかもしれませんよ。
コユテク
なんか、時期によります(^_^)
おっぱいで寝かしつけしてて、大丈夫かなと思ってて、次は抱っこヒモ、またおっぱいに戻って、なんか最後は私のホッペをさわりながら寝る(笑)みたいな時期がありました(笑)
なので、ママがラクな寝かしつけでいいと思います(^_^)
-
👑
癖ついちゃう、ついちゃわないも その子によりますもんね😞..私なりに 試行錯誤して、抱っこ紐使ったり 抱っこしたりいろんなやり方でやってみます!
- 5月19日
退会ユーザー
私も最初のうち横抱きの抱っこひもならすぐ寝てくれるからそれつけてずっと生活してましたよ🤣ほぼカンガルーです!とりあえず楽な方でOKだとおもいます!
ちなみに結局抱っこグセなんてつかなかったし、むしろ抱っこがあまり好きではないのか抱っこをせがむ事もほとんどなく...一歳すぎたあたりから活躍の場はなくなりました😅
-
👑
横抱きの抱っこ紐いいですね❗️
おひな巻きされてるみたいにキュッとなって それだと安定しそうで😪!
ちなみに私はエルゴの普通の縦抱きのやつです!
出産と同じように 子供も100人いれば100通りで癖になる子はなるし、ならない子はならないし..
頼る時は抱っこ紐に頼って
自分の抱っこユラユラで眠ってくれそうな時は、それで、 様子見ながら上手にやってみます!- 5月19日
-
退会ユーザー
私はアップリカのやつですね!たぶん写真のやつ...
横抱きのをつけたまま私も座って寝落ちしてることもよくありました😅でもここで寝てくれてるぶんには取り落とすこともなく安心できたのもあります(笑)
そうですね、逆にうちの姪っ子は抱っこ紐大好きで自分で抱っこ紐をもってきてこれ!これ!ってせがんできますし😅Kさんが少しでも楽に安心できる形を見つけられればと思います!ご無理はせずに1番いい形が見つかるといいですね🤗- 5月19日
-
👑
え!これ初めて見ました!
横抱きも普通の抱きのやつも全部ありますねこれ欲しかった.. ( 笑 )
ありがとうございました💗😃- 5月20日
👑
アドバイスありがとうございます😄どうしても寝なくて困った時とかのみこれから使っていこうと思います!