※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしず
子育て・グッズ

母乳をやめた19日後、残っているミルクをあげる際、哺乳瓶を使うべきか、乳首を思い出して再び母乳を欲しがる可能性があるか相談したいです。

いつもお世話になってます、以前こちらで母乳のやめ方を相談してお陰様で断乳でき、19日がたちました!ここで相談なのですが、残ってるミルクをあげようと思うのですが、哺乳類ではあげないほうがいいですか?乳首を思い出してまた、お乳をまた欲しがったりしますか?

コメント

おしず

哺乳類ではなく、哺乳瓶です。

斗慎mama

1歳4ヶ月でしたら哺乳瓶ではなく、ストローなどであげたほうがいいとおもいますヽ(*´∀`)ノまたは離乳食にまぜて使ったり!
あとは親御さんが珈琲飲む時に使ったりもできますよ( *˙ω˙*)و グッ!

• おしず

おしず

コメントありがとうございます!そんな使い方かあるのですね✨ありがとうこざいます!ストローで飲ませて料理にも使いたいと思います✨ありがとうございます!

• 5月19日
あんじゅ

食べ物に使えばいいのでは?

• おしず

おしず

コメントありがとうございます。が好きなのですが、牛乳を飲みすぎるとお腹を壊すので残ってるミルクをあげるのに哺乳瓶ではあげない方がいいか気になりました、料理に使うのもいいですね!ありがとうございます。

• 5月19日
まるまる

ストロー飲みができるのなら、ストローであげてもいいかもですね❣️

• おしず

おしず

コメントありがとうございます!ストロー使えます!!いいですね!ありがとうございます!

• 5月19日
rai

私はパンケーキにミルク使ってます😊
そのまま飲ませるならストローやコップでもいいと思います👍

• おしず

おしず

コメントありがとうございます!パンケーキ喜びそうですね😍ストローやこっぷであげてみます!色々とありがとうございます!

• 5月19日
みぃ

卒乳したのなら料理に使ってみてはどうですか?
私はあまりのミルクを使ってシチューとかやってました

飲ませるとしたらストローやコップ飲みにしてみてはどうでしょう

• おしず

おしず

コメントありがとうございます!ストローかこっぷであげてみます!✨シチュー凄く好きなので使ってみます!喜びます!ありがとうございます!!✨

• 5月19日