コメント
2児シングルまま
年少で10月頃からお昼寝なしになりました!でも年中は夏のプールの時期のみお昼寝してます!
自宅では土日お昼寝してないです(^^)去年の10月辺りでした!
みぃたん
幼稚園に通うまでは、お昼寝無しでした!(2歳くらいから)でも、通うようになってから疲れるのか😅帰って来てからお昼寝するようになりました!
-
もち
逆パターンな感じなんですね😊✨
幼稚園やはり体力使うんですね💕
うちは寝かせれば数秒でぐーぐー寝てしまいますが、寝かせなければ自分からは寝るーと来ないのでいつからナシにしようかなと思いまして😊
保育園の子ならまだまだ寝る年だしなーと✨- 5月19日
-
みぃたん
私は、夜以外寝かしつけをしないので😅
2歳くらいから、寝なくなりました💦
息子は、何もしなくても眠かったら勝手に寝るので🤣- 5月19日
-
もち
そうなんですねー❣️
うちは赤ちゃんの頃から寝かしつけしないと永遠と起きてるタイプなので🤣
こちらのサジ次第と思うと悩ましいんです💦- 5月20日
もち
コメントありがとうございます❤️
幼稚園でお昼寝時間があるんですか?😊
2児シングルまま
私の所はあります!
年少と年中までしか今は把握できていませんが( ´・ω・` )
もち
そうなんですね😊!
園でしてくれるなら安心ですね❤️
検討してる園は延長とかすればあるのかもしれませんが、通常はなさそうな気がしてて、そしたら通わせる前にお昼寝なし生活に慣らしておかないとかなーと😭
2児シングルまま
園の見学は行きました?(^^)
園に知り合いが居たらお昼寝あるか聞いてみてなければどんどん慣らして行ければいいかと思います(^^)
私の所は1月くらいからお昼寝辞めさせたのに幼稚園入園してからお昼寝があって意味なかったです(笑)
もち
今プレ行ったり、園庭開放行ったりしてみてます😊
それぞれ尋ねたことなかったので今度聞いてみます💕
そうだったんですね😳!笑
私も夕方まで延長とかの子でない限りお昼寝はないものと思ってたのでびっくりでした✨
2児シングルまま
私も幼稚園=お昼寝なし
って考えでした(^_^;)笑