キッチンのお掃除について…。いつも頼りにさせていただいています。今回…
キッチンのお掃除について…。
いつも頼りにさせていただいています。今回もよろしくお願いします!カテゴリこちらでいいかよくわかりませんが…。
コンロの前の壁を全面ガラスになさっている方、いらっしゃったら具体的な使用感を教えてください!半面くらいのパーテーションタイプは考えていません。解放感がほしいのでガラスにしたいところなのですが、建築士さんからはお掃除の面でかなりしぶられています😱引っ越しのころには共働きなので確かに毎日少しお掃除する間もなく日々が過ぎそうではあるのですが、実際どの程度のお掃除を、どんな頻度ですれば気にならないくらいで生活できるでしょうか??
気持ちはガラスなんですが、旦那含め周囲には壁をすすめられまくって迷いに迷っている現在です…。
- sora(7歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
前に住んでたマンションが全面ガラスでしたが、調理後は必ず拭いてました
時間をおいてしまうと油はねがこびりついて落ちにくくなってしまうので、毎回です👐
私はウタマロクリーナー吹きかけて布巾で拭いてました!
正直めんどくさいです!
今は半面のすりガラスタイプですがめちゃめちゃ楽です👐

はるひ0111
わが家はコンロの前は全面ガラスです。家を建てるときに、建築士さんから提案してくれました。そんなにしぶるほど汚れませんよ。毎日夜、キッチンの片づけをするときに、コンロを拭く前のアルカリ電解水のウェットシートでササッと拭くだけくらいの簡単な掃除しかしてません。汚れをためちゃうと落ちなくなって大変かもしれないですが、毎日ちょこちょこ拭いていれば、キレイな状態をキープできます。わが家も共働きなので、普段のお掃除はホントにササッとですが、今のところ汚れが気になることもないです。開放感あるし、キッチンのどこにいても子どもの様子を見ていられていいですよ!がんばってみなさんを説得してみてください!!
-
sora
電解水のシート、便利そうですね!毎日のお掃除の参考にしたいです!毎日ちょっとずつ頑張れば、ためることなくキープできそうですね、ちょっと安心しました!希望をひっこめて後悔が一番いやなので、前向きな意見もお聞きできよかったです!押してみます❤️ありがとうございます!
- 5月20日
sora
やっぱり、すぐの掃除が大切なんですね!自分がどこまでがんばれるかよく吟味しないとですね💦コメントありがとうございます!