※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきき
子育て・グッズ

メルシーポットの利点や他社製品との違いについて教えてください。

いつもお世話になってます!
もうすぐ8ヶ月になる女の子がいます。
鼻水対策に自分で吸うやつを使っていましたが、最近鼻水を吸おうとすると嫌がってギャン泣きするのと、私の吸引力がそこまで続かなくて鼻水を取り切れないので、メルシーポットの購入を検討しています。
そこで、使用している方/使用したことがある方に伺いたいのですが、メルシーポットの一番の利点はなんですか?
他社の自動は鼻水吸い器との違いってなんでしょうか?
メルシーポット凄くいい!ってよく聞くのですが、他のものとの違いがよく分からないので教えてください!!!m(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに今日メルシーポットを購入して使いました!!!
めちゃくちゃいいです😍😍😍

たしかに子供は嫌がるけど、口で吸うよりも嫌がらないし、とにかくめちゃくちゃ鼻水とれます😭✨
3週間くらい娘の鼻水と戦っていたので、もっと早く買えばよかったー!って思いました!!!笑

音も思ったより大きくないです!(金魚の水槽とかについてるモーター音くらい)
吸引力も強すぎないか心配でしたが、強すぎず弱すぎずちょうどいいです!自分の鼻でも試してみましたが痛いとかもなくスルスルとれます♪

高い買い物でしたが買って後悔はないなと1日目にして早くも感じました😂👏

他の商品との違いはイマイチわかりませんが、メルシーポットが一番安く口コミもよかったのでメルシーポットにしました!

• まきき

まきき

なんてタイムリーな…!!笑🙌
    やっぱり良さそうですね〜
    私も今日買おうかと思ったのですが、行ったお店での取り扱いがなかったようで…😞
    どちらでお求めになられましたか??
    写真だと結構大きく見えるのですが、実際のサイズはどんな感じでしょうか??
    娘も2週間ほど鼻水とお友達なので、早く解放してあげたいです……

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はネットで買いました!当日発送してくれて次の日には届きましたよ!お店だとどこにあるんですかねぇ🤔
    実際はお洋服とかに使うアイロンよりも少し小さいくらいのサイズです!両手に乗るくらいで想像より小さかったです♪

寝てる時とか苦しそうにしてるの本当に見てられないですよね😢お薬にもできれば頼りたくないし…早くよくなりますように😌✨

• 5月19日
  • まきき

まきき

店頭はないんですかね〜󾌾
    探すのも面倒なので、私も後でAmazonでポチッちゃいます!!笑
    早く届きますように…
    レビュー教えてくださってありがとうございました!!
    届いたらすぐに使います!!!!😙

• 5月19日

最初はママ鼻水とってを使っていて限界を感じ、先月メルシーポット購入しました。やっぱり吸引力が違います。ネバネバ鼻水も楽に吸引できます!
ハンディの電池タイプ吸引器も試しましたが、話になりませんでした😔

• まきき

まきき

比較のレビューありがとうございます!!!!
    他のものだと限界が来るんですね…
    1番の違いはは吸引力なのか…
    とてもよく分かりました!
    ありがとうございます!!!✨

• 5月19日
mg0608

メルシーポット使ってます♩
よくとれるし、鼻水がとれたらやっぱりすっきりするみたいですよーギャン泣きですが💦笑
子どもも使えるしわたし達大人も使えるので一台あると便利です!赤ちゃんの風邪は鼻水をよくとることで、菌を減らして早く治るみたいですよ♩
赤ちゃんは鼻が小さいので別売で細いノズルもあって、そちらのほうがとりやすいですよ♩黄色のネバ鼻水からサラサラ透明鼻水までとれます。

わたしもネットで購入しましたが、アカチャンホンポにも売っているようです

• まきき

まきき

わあ、とても詳しくありがとうございます!!
    大人でも使えるのって助かりますね!!!
    私自身花粉症なので、その時期に重宝しそうです笑笑
    赤ちゃん用のは別売のノズルがあるんですね…💸
    アカチャンホンポ!!
    早速調べて見ます!!
    やっぱり実物見てから買いたいですもん〜😅
    教えてくださってありがとうございます!!

• 5月19日
spica.

自分で吸うのはなかなか肺活量が入ります😅
8ヶ月くらいになると逃げるので、体制整えていざ吸おうとすると息が続かずうまく吸えなかったり、必死に吸うと逆流します💧
風邪うつったりしますし、自分が咳出たりすると全く吸えません。

他社さんは使ったことないですが、メルシーポットは他社と比べて安くお手入れがしやすいらしいです。大きさもコンパクトだった気が。
小児科で置いてるのを見ましたし、使ってみて効果も十分です。
分解しやすくて掃除もしやすいです。
ハンディタイプは吸引力が弱いと口コミ見たので試していません。

• まきき

まきき

メルシーポットで安い方なんですか!?!
    結構高い方だと思ってました……👀

今使ってる自分で吸うタイプのは、娘が逃げまくってホースがねじれて吸えなくなったり、ネバネバの鼻水が結構吸いきれなかったりしてるので、どうにかしたいと思って検討していました!
    病院さんで使っているなら吸引力とかはお墨付きなんでしょうね!!!
    ありがとうございました!!🙌

• 5月19日