吹き抜けリビング階段の方、ご意見ください🙏🏻新築で1ヶ月前から住んでい…
吹き抜けリビング階段の方、ご意見ください🙏🏻
新築で1ヶ月前から住んでいます。
もともとの間取りで吹き抜けはあったのですが、『リビング階段』に憧れて変更してもらいました。が、住んでみて音の問題が出てきました。
階段上がってすぐに子供部屋が2部屋あるのですが、扉を締めれば奥の部屋はなんとか音は聞こえずらいのですが、手前の部屋には音がダダ漏れ状態です。
無知なのですが、こんな音が筒抜けするとは想像していませんでした💦
吹き抜けリビング階段の方は、普段TVとか夫婦の会話とかってどうなさってますか?子供が寝るまでは消したりとか音量を下げたりとかしていますか?
対策などあれば教え頂けたら嬉しいです‼︎
よろしくお願いします。
- ぽん太
コメント
エリーサ
消したりはしないですが、音量は下げます🤔!そのうち子供も慣れると思います🙆♀️私も引っ越してきた時より気にならなくはなりました🙆♀️(いま3年目です)
でも、夫がテレビの音大きくて毎度イライラしてます🤣
ほんと吹き抜けリビング階段音丸聞こえですよね😂
ぽん太
お返事ありがとうございます‼️
慣れてくるって聞いて少し安心しました😊大人の私よりも子供の方が慣れるのが早いかもしれませんね🎶
やっとの思いで一軒家を買ったので期待度も大きく今はショックが半端ないです😭
子供が2人いるのですが、長女が中1、長男が3歳と年の離れているので、音漏れ(特に長女に)気を使ってしまいます😅
今も長男の声が二階の寝室に丸聞こえです🤣