※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早すぎて
その他の疑問

車の税金をクレジットで払いたいのですが、市役所直接払いに行けばいい…

車の税金をクレジットで払いたいのですが、市役所直接払いに行けばいいのですか?クレジットカードで支払い方、教えてください(。>д<)

コメント

うちに来た自動車税納税通知書の封筒にこんなのが記載ありました❗

これで検索すればスマホから、カード入力とかして出来るかも🤔
まだ自分がやってないので何とも言えずすみません💦💦

匿名希望

〇〇(都道府県) 自動車税 クレジット納税

で検索するとサイトが出てきて、ネットで納税できますよ☺️

ars

あたしのは出来なかったです

普通車の時には出来たんですが😱
軽自動車に変えたからか出来ません😰
県税か市税かの違いであたしのすんでる市は対応してないようでした。

あーのまま

ネットでクレジット払いする形ですが、手数料が掛かるので、ポイントを貯めたいので有れば、微妙な所です。

マザコン坊やのママ

クレジット払いですが、コンビニや金融機関、あと多分市役所の窓口では支払えず、ほとんど全てYahoo!公金払いなどのインターネットでの手続きになるかと思います。
(窓口に決済用の機械を設置していないところが多いと思います…)

あーのままさんがおっしゃっているとおり、手数料は自分持ちなので300円くらいプラスになるので私はコンビニで支払ってきました笑