コメント
みき
どうなんですかね?私は気にしたことがありません。ただ、旦那は気にするタイプで裏返して洗濯すると汚れがおちないんじゃないか?と言われます。今はCMで、汚れを浮かして落とすとかってやってるので、平気じゃない?と言ってますが(笑)
はじめてのママリ
私は母から、裏返しにして干した方がいいよと言われたので、裏返しで干しています!
虫がついてることもあるからと言われました!
旦那は、子供の頃に、ズボンの中に蜂が入っていることに気が付かず、太ももを刺されたそうです😂
-
あすす(^^)
私も母や祖母からの教えです。
虫がいたのはびっくりですね!旦那さまも経験されていれば裏返しで洗濯することに理解してくださいますね!
虫は我が家も気をつけます!- 5月20日
はる
わたしも色落ちもですけど、毛羽立ちや毛玉?が出来るのでカットソー・Tシャツでもパジャマでもぜーんぶ裏返して洗います!!
汚れは酷いときは汚れ用のつけてから洗うし、洗い残し?気になったことは今までありません^ - ^
-
あすす(^^)
毛玉、気になります!私も全て裏返して洗濯します!
同じ方がいらっしゃって自分だけじゃなく安心しました。- 5月20日
mama
私自身は裏返しでしたが、旦那さんが表向きですね😥
ですが、旦那さんが洗濯物やってくれるので、面倒くさいからやめてほしいと言われたので辞めました😥
-
あすす(^^)
旦那さまが洗濯してくれることまず羨ましいです!
今まで裏返しで洗濯していたようですが、毛玉等気にならないですか?- 5月20日
-
mama
私が大雑把なもんで😓
それが、気にならないですよ😄👍
なんで、わざわざやってたんだろう~😥みたいな感じです。
洗濯方法としたら、タオル系と衣服系で分かれてる位で何もしてないと思います💡- 5月20日
あすす(^^)
そうですよね!洗剤も洗濯機も昔とはだいぶ変わっていますから、裏返して洗濯しても汚れが落ちないことはないですよね。うちの旦那は洗濯しないのに、気にするタイプなので面倒です笑