※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすす(^^)
家族・旦那

洗濯物って裏返したまま私は洗濯物するんですが、それはおかしいですか?…

洗濯物って裏返したまま私は洗濯物するんですが、それはおかしいですか?
色落ちやプリント剥げ、子どもの体操服のゼッケン剥げなどを防ぐために、もともと自分の家でも裏返して洗濯していたのですが、旦那は表向きで洗濯物を出すので特に合わせて欲しいわけでもないですが、裏返して洗濯するのは少数派なのかなと思い質問させていただきました!

コメント

みき

どうなんですかね?私は気にしたことがありません。ただ、旦那は気にするタイプで裏返して洗濯すると汚れがおちないんじゃないか?と言われます。今はCMで、汚れを浮かして落とすとかってやってるので、平気じゃない?と言ってますが(笑)

• あすす(^^)

あすす(^^)

そうですよね!洗剤も洗濯機も昔とはだいぶ変わっていますから、裏返して洗濯しても汚れが落ちないことはないですよね。うちの旦那は洗濯しないのに、気にするタイプなので面倒です笑

• 5月20日
はじめてのママリ

私は母から、裏返しにして干した方がいいよと言われたので、裏返しで干しています!
虫がついてることもあるからと言われました!
旦那は、子供の頃に、ズボンの中に蜂が入っていることに気が付かず、太ももを刺されたそうです😂

• あすす(^^)

あすす(^^)

私も母や祖母からの教えです。
    虫がいたのはびっくりですね!旦那さまも経験されていれば裏返しで洗濯することに理解してくださいますね!
    虫は我が家も気をつけます!

• 5月20日
はる

わたしも色落ちもですけど、毛羽立ちや毛玉?が出来るのでカットソー・Tシャツでもパジャマでもぜーんぶ裏返して洗います!!

汚れは酷いときは汚れ用のつけてから洗うし、洗い残し?気になったことは今までありません^ - ^

• あすす(^^)

あすす(^^)

毛玉、気になります!私も全て裏返して洗濯します!
    同じ方がいらっしゃって自分だけじゃなく安心しました。

• 5月20日
mama

私自身は裏返しでしたが、旦那さんが表向きですね😥
ですが、旦那さんが洗濯物やってくれるので、面倒くさいからやめてほしいと言われたので辞めました😥

• あすす(^^)

あすす(^^)

旦那さまが洗濯してくれることまず羨ましいです!
    今まで裏返しで洗濯していたようですが、毛玉等気にならないですか?

• 5月20日
  • mama

mama

私が大雑把なもんで😓
    それが、気にならないですよ😄👍
    なんで、わざわざやってたんだろう~😥みたいな感じです。
    洗濯方法としたら、タオル系と衣服系で分かれてる位で何もしてないと思います💡

• 5月20日