娘の飲みムラが激しすぎて、ミルク捨てまくってる😱勘弁してほしい😂😂同じような方いますかー⁉️💦💦
娘の飲みムラが激しすぎて、ミルク捨てまくってる😱
勘弁してほしい😂😂同じような方いますかー⁉️💦💦
- MOYON(7歳, 9歳)
コメント
裕子
分かります😭意外とミルクの粉ってすぐ無くなるしもったいないですよね…。うちの子はお腹すいても泣かないので140×5だったのを、100×7にしました😂
knrhkr
私も昔ありましたが。。
哺乳瓶の乳首の穴が小さくて飲みづらいとかはないですか?
あと哺乳瓶の容器と乳首などの部分キツくしめてないですか?
乳首に多分小さいアナが下のプラスチックの部分と重なる部分にあると思うんですが空気穴だったはずでキツく締めすぎるとミルクの出が悪くなるって看護師さんに言われました。
なのでミルクを溶かすのにキツく締めてから飲ませる時に軽く緩めてあげてました。
加減が難しいですが。。。
30分飲ませるの大変ですよね。
-
MOYON
わたしもキツくしめると出が悪くなるってネットで見て、割と緩めにしてあげてるのですが、、、😭
いつも30分かかるわけではないのですが😅飲んじゃう時は5分とかで飲んじゃうし、あとは一回辞めて泣いたらまたあげたりしてます😂- 5月19日
-
knrhkr
小さいうちはその調整が難しいですよね。
私も7年も差があるのでまた1からと考えると今から色々憂鬱な部分もあって。- 5月20日
MOYON
そうなんですね😂お腹すいても泣かないとわかりにくいですよね😭
そして1ヶ月で140も飲んでたんですね‼️うちその頃100とか80しか飲まなかったです😱