コメント
Zmama
このアプリどうですか?
私は結局めんどくさくなり
使わなくなりましたが
双子ママさんになら
おすすめだと思います!
naso
こんばんは
わたしも双子を育ててます
わたしは森永乳業でだしている
わたしたちの育児日記
というアプリを使ってます❤︎
-
★☆☆★☆☆★
ありがとうございます😊
こちらは、パッとみ見やすかったです😊
同じ双子ママさんなんですね。お互い倍の幸せ楽しみましょう😊- 11月4日
y
生後14日の双子ママです😊!
私もどっちに母乳またはミルクを
あげたかなど分からなくなることが
よくあったので Zmamaさんが
紹介しているアプリ使ってます👌🏻💗
-
★☆☆★☆☆★
ありがとうございます😊
産まれてたてホヤホヤですね😁
アプリ試してみます!
疲れて、わけわからんくなったら大変ですよね💦- 11月4日
naso
こんな感じに記録できますよ
-
★☆☆★☆☆★
ありがとうございます😊
アプリダウンロードしてみました。
見やすいので試してみます😊- 11月4日
麻婆
私も、Zmamaさんが紹介している育ログというアプリ使ってます( ´ ▽ ` )ノ
使い始めてまだ1ヶ月くらいですが、過去にさかのぼってウンチの記録を見られたり、体温や授乳の記録がとても分かりやすいですよo(^_^)o
シールのアイコンをペタペタするだけなのでラクですし、
ズボラな私でも日記を続けられています(*^^*)
子どもの切り替えが出来るので、双子ちゃんにも使い易いのでは?
無料なのでオススメです〜(^.^)
-
★☆☆★☆☆★
ありがとうございます😊
子供の切り替え便利ですね!
試してみます😁- 11月4日
みー0825
わたしもZmamaさんが紹介している育ログというアプリを使っていましたが、やはり育児日記のようなノートの方がパッと見で分かりやすく、アプリを使うのをやめました(´`:)
アプリだと手軽で便利ですけど、前の日のものを確認したりするときにページの更新をしたり、双子のためもう一人のを見たりするのに不便さを感じました(≧◇≦)
質問の答えになってなくてすみません(´pωq`)
-
★☆☆★☆☆★
ありがとうございます😊
確かにそうなんですよね。
旦那さんも見るってなるとノート記録の方が良かったりするんですよね😓
見やすいですしね。
ただ、何度か間違えたりもしましたけど😓
色々試してみます😊- 11月4日
-
みー0825
そうなんですよね!!
旦那さんと共有すること考えるとノートがいいかなーと思いますよね(≧◇≦)
わたしは旦那さんにオムツ交換をしてもらったときは忘れないうちに同じノートに書くように指導しています( ´艸`)(笑)
ちなみにわたしのノートはこんな感じで、1人用のノートに赤線で2人分に分けて書いてます!
わたしもいつまで続くか分かりませんが、いろいろ試しながらやっていく予定です(≧◇≦)- 11月4日
-
★☆☆★☆☆★
写真が拡大出来ず、はっきり見えないのが残念😭
ただ、とても細かく記録されてるんですね😊あたしなんて、ざっとでしたよ😝
同じ1ヶ月ということですが同時授乳などされてますか?- 11月4日
-
みー0825
すみません、拡大できないんでしたね(≧◇≦)(笑)
わたしもこんだけ細かいのいつまで続くか分かりませんよー!
でも記録しとかないと、ホント分からなくなりますもんね(´`:)
同時授乳してますよー!
毎回ではないですが、タイミングが合うときにドーナツクッションに二人乗せてしてます(*´∀`*)ノ
だけど、だんだん二人が重くなってきて、体勢とかかなりキツいです(つд`)
肩こりが…。(笑)
同時授乳されてますか??- 11月4日
-
★☆☆★☆☆★
産院でやってみたんですが首が座ってないと1人をクッションに乗せたあと、もぅ1人をクッションに乗せるの難しくないですか?💦
何かコツあります?
フットボール抱きする腕も徐々にしんどくなりますよね😊💦
昨日GCUから退院したばかりで疑問だらけです😝- 11月4日
-
みー0825
分かりますよー!!
かなり大変です(´`:)
うちの双子ちゃんは大きいお姉ちゃんの方が乳首に食いつきっぷりがいいので、しっかり食いつかせておいて、そばに寝かせてる妹ちゃんをお姉ちゃんが吸い付いてるのが取れないように抱き上げます(≧◇≦)
それか二人同時にクッションに乗せておいて、お姉ちゃんから吸わせたりしますが、かなりコツがいりますよねー(-ω-;)
誰かが手伝えるときは抱き上げてもらいますけど、かなり疲れるので同時授乳が嫌になります!(笑)
わたしもGCUにだいぶお世話になったので、退院後はいろいろ試行錯誤で大変でした(≧◇≦)- 11月4日
-
★☆☆★☆☆★
吸い付きとれないようにって凄いですね!!😍
まだまだ新米なので参考にさせてもらいます!
あたしは、乳首が痛くてヒリヒリ中です😝
まさに今、同時泣きしてて手がもっと欲しいです😅- 11月4日
-
みー0825
同時授乳は慣れが一番だと思います!
わたしももっと楽な方法ないかなー、といろいろ体勢変えたりしてやってます(*´∀`*)ノ
わたしは両方乳頭保護器を使って授乳してるのでヒリヒリはないんですけど、泣きわめいているときは保護器が外れたりしてイライラしちゃいます(つд`)(笑)
同時泣きも最初テンパりますが、もう今は動じない自分に双子育児開始1ヶ月でこの子たちに強くしてもらったなーって思います(^◇^;)
ホント手はもっとほしいですけどね!!
双子あるあるですね♡(笑)- 11月5日
みっきゃま
100均のホワイトボード半分に線引いてそれぞれの名前書いて時間とミルクかおっぱいかだけ書いてました。
下の方にウンチの欄を作り、出たら日にちだけ書いてました。
最初はアプリにしてましたが、旦那がわからないのと、細かく打ち込むのが面倒でやめました。
今は間隔空いてきたのでホワイトボードもやめ、記憶だけです^_^;
-
★☆☆★☆☆★
手間少なく1番見やすいかもしれないですね😊
ありがとうございます😊- 11月6日
★☆☆★☆☆★
ありがとうございます😊
試してみたら使いやすそうなかんじですね!