※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn☺︎
妊娠・出産

体調がすぐれなくて家事もできず、食事もままならない状況です。この生活で大丈夫でしょうか。同じ経験の方いますか。

今6週目です。
最近体がだるく、眠いせいで家事をほとんどできません。
動く気にもなれず今日もずっとダラダラしてます。
ご飯もまともに食べてないです。
こんな生活で大丈夫でしょうか。同じ方いらっしゃいますか。

コメント

P

初期の頃はそんな感じでした!!
一日中寝てましたよ!!
つわりでご飯もまともに食べれてなかったけどそのぐらいの時期なら心配ないと思います!

いおり

私も、妊娠初期は、
つわりが酷くってしんどくって
家事とか全く出来なかったです…>_<…
ご飯も食べれず…
あっさりしたものを食べてました!

ママ

妊娠、おめでとうございます😊
6週目とのことなのでちょうどつわりがつらいときですよね💦
無理せずに安静にしていてください。いつまで続くか不安にもなりますが、
私は安定期に入ってからとっても体調がよくなりました!
カナさんも今はゆっくりなさってください✨
お大事に。

はじめてのママリ🔰

私もそうでした!
水分は摂らないとっ!と思ってましたが、吐き気でなかなかでした😓
でも、元気に成長してるようなので
心配ないと思います😄

めろ

初期はずっとそんな感じでした!
私の場合は悪阻が酷かったので、家事はほとんど旦那任せでした!笑
ご飯は食べられる時に食べて、水分だけはこまめに摂るようにしてましたよ!
当時はそんな生活が心配で、病院の先生に相談もしましたが、悪阻が落ち着くまではそれでも大丈夫と言われましたので、カナさんもきっと大丈夫ですよ👍
不安であれば病院の先生か助産師さんに相談してみてください!

mine

同じです😭💦絶賛ダラダラ中…
家事は全て旦那任せ…😓
食欲がほとんどないので、ヨーグルトやそうめんばかり😭😭 調子がいい日でもあまり動く気になれなくてついついコンビニご飯やインスタント製品や冷食です😭
ほんとに大丈夫なのか赤ちゃん…栄養取れてなくてごめんねと思う日々です😣💦

ゆず

仕事フルタイムでしているので帰宅してからは一切家事してません😱
ご飯も作らない宣言を旦那にしました😂普段料理作るのは好きなんですが、こないだ体調が良い日に気合い入れて豆腐ハンバーグ作ったら、もう気持ち悪くって気持ち悪くって😂
それから、もうつわりあるときは料理しない宣言しましたよ 笑
今までは洗い物をしなかった旦那が今は洗い物もしてくれます 笑
他の家事も全部やってくれて甘えさせてもらってます🙌🏻

mari

まさに最近の私です。笑
気持ち悪さに加えて動機や息切れもひどく、今月に入って仕事も行けずに家でダラダラしています😭
それでもここ何日か少しずつ楽になって来ました!
カナさん水分は採れてますか?
今は思う存分ダラダラして、お身体お大事にして下さいね!