ふぁみん
私の所は報告してくれます…。
たしかに気になりますよね(;´Д`)
喧嘩してたりしても報告するようにしてるみたいです。。
ママリ
虫刺されひとつでも報告されますよー!
普段の先生たちの言動から雑に扱われてないかわかりませんかね?
お迎えに行った時、事細かにその日の出来事を報告してくれたり細かいことを質問しても答えてくれたり。
ピッピー♬
出産前まで保育士をしていました。
私の園では、必ず保護者の方に
報告していました!!
しかし、子どもの人数が多い
近くの保育園は、子どもが
ケガしたことすら把握してなかったっていう園もあるようです(;o;)
ちゃちゃ
年の離れた妹がいるのですが
妹が通っている保育園では細かく報告されます。
先生もお母さん同士の付き合いとかがあるので名前までは出しませんが
友達とぶつかっちゃいました、とか友達の手が当たっちゃいました、とか
怪我してなくても一応伝えてくれます。
まま
それは、不信感でますね。。不安なります。私なら聞いてしまうかも知れません。
🌈
うちのとこは少しの傷で報告してくれてすみませんって言ってくれますよ(゚O゚)
何も言われないのは心配ですね😂😭
チェイス
うちのところはみてた範囲のことは報告あります。
いつの間にかできてる傷なんかは報告ありません。多分息子が勝手に作った傷なんだろうなと思ってます。
CC
皆さんありがとうございます😣あざを聞いたところ、園に来てからは転んだりしてないと言われ、家にいる時は転んだりぶつけた記憶がなかったので、少し不安になってしまいました😣家でぶつけていた方がまだ良いです。顔に結構青くなっていた為母にも聞くと、これは痛くて泣いたはずと言われてなんだか悲しくなりました。つぶやきですみません。
CC
多分息子もどこかにぶつけたんだと思います!ありがとうございます!みなさんは保育園に預けて、色々心配な事ありますか?私は心配症でダメですね😣
りな
顔とか頭なら尚更心配ですよね😰
私は保育園に預けてないですが、姉が幼稚園の先生で主任してます。けがとかアザは必ず報告するし連絡帳にも詳細書くみたいです❗あとは、幼稚園から帰宅後気になったことがあったら、気にせず連絡帳に書くとか次の日の登園時に言ってくれたほうが助かるみたいです😊言ってくれたらいつも以上に注意して見れるからって言ってました😃
CC
園に来てからは転んだりしてませんて言われたので、そうですか、としか言えませんでした😣次回気になった事があったら言います。なんだか忙しそうだし、きがひけて。
コメント