子育て・グッズ 東広島の保育園事情について教えてください。結構空きがありますか? 東広島にお住まいの方にお聞きしたいのですが 子どもが1歳を迎えるくらいの時期に 保育園に入れたいなと思うのですが 東広島の保育園事情ってどんな感じですか?? 結構あいてますか?? 最終更新:2018年5月19日 お気に入り 保育園 保育 1歳 あちゃん(4歳9ヶ月, 7歳) コメント ♥めめかっか♥ 隣の竹原にいます。 東広島はなかなか厳しいらしいです。 待機は多いと聞きます💦 早めに動いたんよーって話はよく聞きます💦 5月19日 あちゃん やっぱりそーですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 職場に預けることも出来るんですけど 同じ空間にいると気になって しまいそうで💦 回答ありがとうございます🙏 5月19日 ♥めめかっか♥ 保育士さんなんですね。私も保育士です( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ちなみに娘も同じ空間にいます(笑) 5月19日 あちゃん すごく親近感わきました✨ やっぱ気になっちゃいますか?💦 行き帰り一緒で楽だとは 思うのですが 、、、💦 5月19日 ♥めめかっか♥ 最初、違うとこにと思いましたが、私の復帰条件が、保育料補助があるって話でして… しかも緊急の場合は、婆ちゃん、旦那にすぐ頼れないので💦💦 入園当初は、ほんと気になりました。復帰までに、何度も子ども連れ遊びに行きました。 半年くらい泣きましたね。子どもも。 今年は、私が未満児フリーで子どものクラスにも入りますが、信頼するベテランの先生が、今は母になれとか、先生になるべき時はベテランの先生が付いてくれたり·͜·ೢ ⋆* 助かってますので、同じとこで良かったと思います.+*:゚+。.☆ 5月19日 あちゃん え!良い園ですね✨ 保育料 高いですし 、、、 何かあったらすぐ連れて帰れるので 同じところだと安心できますよね☺️ どーしよーーーーーうw 悩みどころですw 5月19日 ♥めめかっか♥ 高いですよね💦けど保育料安かったら私、給料ない(笑) 5月19日 あちゃん え?どうゆうことですか!?🤔 5月19日 ♥めめかっか♥ 保育料が安くなると、その分全体の、給料は下がりますよね?💦 保育料あっての給料なので。 うちは今は11万くらいなので、3万の保育料でヒィヒィです(笑) 5月19日 あちゃん やぁぁぁあ!おそろしいですね💦 金銭面 まだ まったく 想像が つかないですが 復帰が怖くなってきました 笑 5月19日 ♥めめかっか♥ 時短勤務でそのくらいで、去年は全額補助。←払うが返ってくる。 友達なんて、4.5万かかるから聞いてひっくり返りそう… そうそう、2人目なんて言えません 5月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あちゃん
やっぱりそーですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
職場に預けることも出来るんですけど
同じ空間にいると気になって
しまいそうで💦
回答ありがとうございます🙏
♥めめかっか♥
保育士さんなんですね。私も保育士です( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ちなみに娘も同じ空間にいます(笑)
あちゃん
すごく親近感わきました✨
やっぱ気になっちゃいますか?💦
行き帰り一緒で楽だとは
思うのですが 、、、💦
♥めめかっか♥
最初、違うとこにと思いましたが、私の復帰条件が、保育料補助があるって話でして…
しかも緊急の場合は、婆ちゃん、旦那にすぐ頼れないので💦💦
入園当初は、ほんと気になりました。復帰までに、何度も子ども連れ遊びに行きました。
半年くらい泣きましたね。子どもも。
今年は、私が未満児フリーで子どものクラスにも入りますが、信頼するベテランの先生が、今は母になれとか、先生になるべき時はベテランの先生が付いてくれたり·͜·ೢ ⋆*
助かってますので、同じとこで良かったと思います.+*:゚+。.☆
あちゃん
え!良い園ですね✨
保育料 高いですし 、、、
何かあったらすぐ連れて帰れるので
同じところだと安心できますよね☺️
どーしよーーーーーうw
悩みどころですw
♥めめかっか♥
高いですよね💦けど保育料安かったら私、給料ない(笑)
あちゃん
え?どうゆうことですか!?🤔
♥めめかっか♥
保育料が安くなると、その分全体の、給料は下がりますよね?💦
保育料あっての給料なので。
うちは今は11万くらいなので、3万の保育料でヒィヒィです(笑)
あちゃん
やぁぁぁあ!おそろしいですね💦
金銭面 まだ まったく 想像が
つかないですが
復帰が怖くなってきました 笑
♥めめかっか♥
時短勤務でそのくらいで、去年は全額補助。←払うが返ってくる。
友達なんて、4.5万かかるから聞いてひっくり返りそう…
そうそう、2人目なんて言えません