5人家族で月50000円の予算で生活中。子どもの食費増加でやりくりが厳しくなり、外食を減らすなど工夫中。
プライベートな質問で申し訳ないのですが、皆さんのおうちの生活費が、大体どのぐらいなのか参考にさせていただきたいのですが…。
我が家は5人家族で、食費、日用品、外食費、子ども費(おむつなど)で、1ヶ月50000円の予算で生活しています。(引き落としされる光熱費や主人の交通費などは別です。 )
しかしここ最近、子どもが大きくなり、食べる量が増えたことで50000円では足がでてしまうようになり…。外食を減らすなど、やれることはやっているんですが…。
やりくりが下手なんでしょうか😓
- パスタ大好き
コメント
ココチャン
お子さんが三人いらっしゃるんですか?
だとしたら私なら50000円だと足りないです❗
むしろやりくり上手だと思います✨
退会ユーザー
すごいですね🙌💕
うちは、子供と2人ですが
食費だけでも月5万以上ですよ!
やりくり上手だと思います😋★*゚
-
パスタ大好き
やはり食費が一番かかりますよね。もう少し予算が増やせないか、主人にも相談してみようかな😅
- 5月19日
ゆきにゃ
うちならそれだけで、70000軽くいきますよ( *・ω・)ノ
-
パスタ大好き
やはりそのくらいかかるんですね…。
予約見直しの時期でしょうか😅- 5月19日
☆aya☆
うちも今は子3人で5人家族、食費や日用品だけなら同じくらいですよ✨
-
パスタ大好き
同じ家族構成ですね。外食などはされないのでしょうか?
- 5月19日
-
☆aya☆
外食は月に1回ぐらいです😅
それでパスタ大好きさんと同じぐらいなら、私の方がやりくり下手かもしれないです😂- 5月19日
-
パスタ大好き
そうなんですね…。我が家は外食好きで、週1くらいしちゃってます💦だから足りなくなるんでしょうね😭
- 5月19日
-
☆aya☆
本当はもっと外食したいですが、旦那があんまりさせてくれなくて😅
家族が増えると、外食代も高くなりますしね💦- 5月19日
-
パスタ大好き
そうなんです💦一度の外食でも、子どもがいっちょまえに食べるので、4000円とかかかっちゃいます😅
- 5月19日
-
☆aya☆
中高生になった時が恐ろしいですよね😂💦
- 5月19日
-
パスタ大好き
そうなんです😓
なるべく外食を減らしつつ、生活費を色々と見直してみようと思います😅- 5月19日
てぃんく
うちは子供4人で下の子は
ミルクなので一番お金
かかりますが、5万はこえます!
あとオムツなども含めたら
薬局で結構飛びます(´;ω;`)
極力安いスーパーにしますが
毎月出費に追われてます(笑)
あきままら
三人家族ですが、最低でも12万円ないと足りません😭
パスタ大好き
そうなんですかね😅 足が出てしまうと、やりくりが下手だから…とへこんでしまうんです😭